Реальная история, которая легла в основу фильма "1+1"

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4,5/5 - 2 Голоса(ов)

Фильм "1+1" (в дословном переводе с оригинала "Неприкасаемые") известен и любим многими. Это удивительная и веселая история обездвиженного аристократа и его чудаковатого помощника-сиделки, который не так давно вышел из тюрьмы. И если вы досматривали фильм до конца, то знаете, что он основан на реальных событиях.

Филипп Поццо ди Борго - ныне 70-летний корсикано-французский бизнесмен, аристократ, сын французского герцога. Он рос в богатстве и привилегиях, отучился в лучших школах Франции, стал управляющим сначала бренда-производителя вин Moet and Chandon, затем директором Pommery. И всё было хорошо, пока в 1993 году он не сломал позвоночник и не остался обездвиженным после аварии на параплане в Швейцарских Альпах.

Это был сильный удар по семье Филиппа, ведь к тому моменту его жена Беатрис уже несколько лет боролась с раком. А теперь она должна была ухаживать за мужем... Спустя всего три года она ушла из жизни и миллионер впал в депрессию. Вернул его к жизни Абдель Ясмин Селлу, у которого совершенно другая жизненная история.

Абдель родился в Алжире и был одним из 9 детей, причем одним из самых хлопотных и хулиганистых. Уже в 4 года его отправили жить к родственникам в Париж. В 10 лет он занимался воровством и вымогательством у одноклассников. Из-за частых приводов в полицию, его выгнали из школы, он промышлял воровством у парижских туристов и вскоре загремел в тюрьму.

Освободившись, Абдель узнал, что может получать господдержку, но только если трудоустроится. Так он пошел на собеседование к Филиппу, который искал сиделку.

К тому времени собеседование у Филиппа прошли уже около 90 человек, но как только он увидел Абделя, то сразу понял, что нашел того, кого искал. Хотя алжирец не церемонился, был довольно прямолинейным, высокомерным и с особым чувством юмора. Ах да, а еще украл во время собеседования яйцо Фаберже. Но Филипп признался, что ему как раз и хотелось, чтобы его не жалели, а относились нормально. Он почувствовал жизнь и прелесть ее непредсказуемости в этом простом парне.

Филиппу тогда было 42, а Абделю 21. "Мы были двое отчаянных на разных концах общества: богатый инвалид и молодой бывший заключенный".

Причем шуточки Абделя насчет Филиппа на инвалидной коляске были куда более нетолерантными, чем даже смогли показать в фильме. Его даже прозвали "дьяволом-хранителем" миллионера. Благодаря ему Филипп оснастил свою коляску более мощным двигателем, чтобы они могли гонять по городу.

Еще они устраивали много розыгрышей. Например, гоняли на машине по городу, а когда их остановила полиция, Филипп симулировал припадок, и полицейские отвезли его в больницу.

Абдель проработал у Филиппа 10 лет. А потом они почти одновременно женились. Они встретили своих будущих жен во время путешествия в Марокко. Абдель с женой теперь живет в родном Алжире, воспитывает троих детей и занимается собственной птицефермой.

Филипп переехал к жене в Марокко, у них три дочки: две дочки жены и одна приемная.

Оба написали автобиографические книги. И да, Абдель приезжает к Филиппу в гости и они до сих пор дружат!

реклама
Подписаться на DOSLEZ
реклама