14 исторических нарядов, которые постарались воссоздать в кино

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 3,5/5 - 2 Голоса(ов)

Съемки фильма-биографии - это всегда особая ответственность и сложность. Ведь есть оригинал, который нужно точно и одновременно эстетично показать в кино. Тут на помощь приходят костюмеры-дизайнеры. Они-то знают, когда секрет в деталях, а когда - в атмосфере.

1. Свадебное платье королевы Виктории - фильм "Молодая Виктория"

Для подготовки фильма изучались дневники королевы. По словам костюмера Сэнди Пауэлл, Виктория очень детально описывала свою одежду в разные дни, так что это очень помогло.

2. Платье королевы Елизаветы II для ее коронации - сериал "Корона"

Это точная копия платья королевы, но она была сделана не для сериала, а мастерами Сваровски к юбилею Елизаветы в 2012 году. А костюмеры "Короны" просто одолжили его для съемок.

3. Наряд Тони Хардинг, когда она стала первой американкой, сделавшей тройной аксель на соревновании - в фильме "Тоня против всех"

Костюмер Дженнифер Джонсон глубоко исследовала тему костюмов фигуристов того времени и обнаружила, что тогда их шили из цельного куска спандекса, который растягивался часто не в тех местах, где нужно для спортсмена. И хотя сегодня уже есть более удобная ткань и крой, это было бы неправильно с точки зрения правдоподобности фильма.

4. Розовый костюм первой леди Джеки Кеннеди - фильм "Джеки"

Костюмер-дизайнер Мэделин Фонтейн консультировалась со съемочной группой, чтобы выбрать правильный цвет розового, ведь оттенок может меняться в зависимости от используемых камер. В итоге она сделала 5 вариантов розового костюма и уже непосредственно на примерке с исполнительницей главной роли Натали Портман был выбран правильный.

5. Свадебные наряды Стивена Хокинга с женой - фильм "Вселенная Стивена Хокинга"

Хотя Джейн Хокинг предложила свое свадебное платье для фильма, его не использовали. По словам костюмера Стивена Нобеля, цвет платья был уже не таким ярким, а перекрашивать его ради фильма - это того не стоило.

Интересно, что по мере развития болезни Хокинга в фильме его костюмы делали больше, чтобы наглядно показать, как он буквально уменьшался.

6. Блестящая спортивная форма Элтона Джона - фильм "Рокетмен"

А в этом случае костюмер-дизайнер Джулиан Дэй решила усилить наряд и украсила его 250 тысячами кристаллов Сваровски.

7. Форма ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС - сериал "Чернобыль"

По словам костюмера Одиль Дикс-Миро, форма ликвидаторов была полностью вылита из алюминия.

8. Одежда мистера Роджерса - фильм "Прекрасный день по соседству"

Вдова настоящего Фреда Роджерса пригласила костюмеров фильма к себе домой. Кардиганы ведущего костюмер Арджун Бэзин взяла из музея в родном городе Роджерса, где те хранились. Были сняты мерки, найдены подходящие нитки и нанята вязальщица. Некоторые вещи Том Хэнкс взял непосредственно из шкафа Роджерса.

9. Форма космонавтов НАСА - фильм "Аполлон 13"

По словам костюмера-дизайнера Риты Рияк, не всегда то, что практично в реальной жизни, эстетично и красиво на экране, поэтому был изменен цвет формы. Также воротники были изменены под особенности лица каждого актера, ведь в фильме много крупных планов.

10. Форма Бобби Риггса и Билли Джин Кинг - фильм "Битва полов"

реклама

11. Платье Джуди Гарленд - фильм "Джуди"

Это сценическое платье было воссоздано очень точно. Кроме того костюмер Джени Темим подготовила разные наряды для героини под отдельные сцены и настроение: когда Джуди было плохо, ее наряды были очень яркими; когда она была с детьми, ее наряды были более спокойными, а когда с молодым мужем - наряды подчеркивали то, что она старше, но то, что она хочет казаться моложе.

12. Форма Джеки Робинсона из легендарных "Доджерс" - фильм "42"

Для фильма было пошито более 200 форм, при этом для крупного плана костюмер Кэролин Харрис позаботилась, чтобы форма выглядела немного поношенной, а детали были соблюдены вплоть до отделки карманов.

13. Костюм Билли Холидей - фильм "США против Билли Холидей"

Режиссер Ли Дэниелс очень тщательно искал костюмера, когда Анна Винтур посоветовала ему обратиться к Миучче Прада, которая в итоге создала 9 образов для фильма. Остальную работу вел костюмер Паоло Ниедду, который не особо обращал внимание на детали, а больше создавал атмосферу.

14. Свадебное платье принцессы Дианы - сериал "Корона"

По словам режиссера этой серии Бенджамина Кэрона, сама сцена в платье была короткой, но очень эффектной. Когда актриса Эмма Коррин вышла в этом платье, замерла вся съемочная группа. Вот что значит эффект работы талантливого костюмера!

реклама
Понравился пост? Больше интересных новостей в нашем Telegram канале!
Подписаться
реклама