12 актеров, с которых срисовали героев известных советских мультфильмов

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Аниматоры киностудии «Союзмультфильм» не скрывают, что многие персонажи были попросту списаны с известных актеров. Срисовывали не просто образ в целом, но и внешность, черты характера, манеры поведения. Многие актеры также оживили персонажей своим голосом, создав колоритных героев, коронные фразочки которых знает и помнит уже ни одно поколение зрителей.

1. Олег Табаков – Кот Матроскин

Очень точное попадание в образ персонажа. Ведь для зрителей, Матроскин по сей день остается одним из самых известных и любимых мультяшных котов.

2. Геннадий Хазанов – Попугай Кеша

Режиссер мультфильма «Возвращения блудного попугая» попал в яблочко дважды: срисовав образ с Хазанова, и, доверив ему озвучку.

3. Армен Джигарханян – Волк из мультфильма «Жил-был пес»

Армен Джигарханян покорил аниматоров «Союзмультфильма», изобразив волка – руки в боки, томный взгляд и присущий персонажу голос с хрипотцой.

4. Евгений Леонов - Винни-Пух

Для того, чтобы сделать голос медвежонка мультяшным, реплики артиста в мультфильме ускорили на 25-30%. Для того, чтобы услышать его реальный голос, мультфильм нужно слегка замедлить.

5. Василий Ливанов – Крокодил Гена

С крокодилом Геной Василий Ливанов познакомился, прочитав книгу Эдуарда Успенского, а когда узнал, что Роман Качанов будет снимать мультфильм - сразу предложил себя на роль.

6. Фаина Раневская – Фрекен Бок

Фаина Георгиевна была не в восторге от того, что ее пригласили сыграть настолько вредного персонажа. Она заставляла аниматоров переделывать образ фрекен Бок, до того момента, пока ее не убедили, что персонаж получился комичным и точно понравится детишкам.

7. Легендарная троица Трус, Балбес и Бывалый - разбойники в "Бременских музыкантах"

Когда художники-аниматоры начали создавать «Бременских музыкантов», стало понятно, что разбойники "потеряются" на фоне колоритных главных героев. Именно поэтому прототипами были выбраны известные Трус, Балбес и Бывалый, которых в фильмах Леонида Гайдая сыграли Юрий Никулин, Георгий Вицин и Евгений Моргунов.

8. Владимир Ленин – Попугай из мультфильма «38 попугаев»

Режиссер мультфильма создал попугая-пародию вождя революции. С внешним видом попугая решили не слишком заигрываться, ограничившись пестрой жилеткой, но жесты и манеру разговора позаимствовали у Ленина. Единственное, попугай не картавил, а просто запинался, произнося букву «р».

9. Андрей Миронов – Черный Кот из мультфильма «Голубой щенок»

Со слов Миронова, образ Черного Кота очень напомнил ему персонажа Остапа Бендера из фильма «12 стульев», и он с удовольствием согласился подарить Коту не только свой голос, но и образ.

10. Борис Новиков — Почтальон Печкин

«Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было», именно голосом Бориса Новикова звучат в нашей памяти все коронные фразочки Печкина.

11. Цемах Шабад — Доктор Айболит

В Вильнюсе установили памятник, с надписью: «Гражданину города Вильнюса, доктору Цемаху Шабаду, прототипу доброго доктора Айболита».

12. Эраст Гарин — Король из «Бременских музыкантов»

Эраст Гарин, был прототипом королей во многих сказках («Золушка», «Обыкновенное чудо», «Полчаса на чудеса»). Сценарист Юрий Энтин упоминает, что самого персонажа придумал он, а Василий Ливанов продумал детали образа, к примеру, что он должен любить вареные куриные яйца.

реклама
Подписаться на DOSLEZ
реклама