12 фактов со съемочных площадок мирового кино

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Съёмки фильма - это нелёгкий и длительный процесс, над которым трудятся десятки профессионалов. На площадке разворачиваются необычные перфомансы, эмоции бурлят, а страсти зашкаливают. Огромная команда людей, применяя множество хитростей и лайфхаков, не известных для зрителя, работает над тем, чтобы создать увлекательный и запоминающийся сюжет на экранах. Посмотрите подборку случаев о том, что же на самом деле происходит на съемочных площадках мирового кино.

1. В «Звездные войны: Эпизод 4 Новая надежда» все сцены Люка Скайуокера, летящего через Татуин на своем спидере, снимали с помощью зеркала с мотором и колесами, размещенного у основания транспортного средства.

2. В «2001 год: Космическая одиссея» режиссер Стэнли Кубрик изобразил парящую в воздухе ручку, используя оргстекло, к которому прикрепил ее двухсторонним скотчем.

3. Водопады на планете Набу в «Звездные войны: Эпизод 1 Скрытая угроза» — это не вода и не графика, а потоки соли.

4. В фильме «Годзилла» электрические башни, которые главный персонаж плавит радиоактивным дыханием, в действительности сделаны из воска. Специально назначенные люди плавили их, обдувая горячим воздухом и освещая горячими студийными огнями для создания эффекта раскаленности.

5. В некоторых сценах ленты «Гарри Поттер» голова Хагрида — это аниматроническая кукла

6. В «Геркулесе» Аид произнес: «Ребята, расслабьтесь. Это только половина пути» ровно на 46-ой минуте 92-минутного мультфильма.

7. В сериале «Клиника» уборщик (актер Нил Флинн) практически не придерживался сценария, а просто импровизировал. Создатель сериала Билл Лоуренс позже утверждал, что в сценариях у него было «именно то, что говорит Нил».

8. Во время съемок «Стражей Галактики» пришлось делать по несколько дублей некоторых сцен, потому что актер Крис Пратт в азарте выкрикивал «пиу-пиу-пиу», стреляя из лучевого оружия.

9. В «Темном рыцаре» есть сцена, когда Джокер выходит из больницу и возится с детонатором. На самом деле это полная импровизация: что-то пошло не так, взрыва не произошло и съемки остановили. Но отснятый материал так понравился режиссеру Кристоферу Нолану, что он включил сцену в сюжет.

10. На создание постера к фильму "Один дома", где Кевин Маккалистер держит руками голову, команду вдохновила известная картина Эдварда Мунка "Крик".

11. Чтобы дружба Ги Хуна и Сан У в "Игра в кальмара" выглядела как можно правдоподобнее, Ли Джон-джэ и Пак Хэ-су проводили время и вне съемочной площадки: пили вино, болтали о многом, делились секретами актерского мастерства и целями на будущее.

12. Помните эпизод фильма «Во все тяжкие», когда Уолт кидает пиццу на крышу? Брайан Крэнстон справился с этой задачей с первого раза.

реклама
Понравился пост? Больше интересных новостей в нашем Telegram канале!
Подписаться
реклама