12 фильмов-биографий, которые разозлили тех, о ком их сняли

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 3,7/5 - 6 Голоса(ов)

Биографические фильмы интересны зрителю, ведь это не только искусство, но и часть истории. Правда, снимать байопики режиссерам нелегко: нужно максимально точно показать реальные события, но так, чтобы было захватывающе и чтобы никого из действующих лиц не обидеть, ведь они настоящие и могут высказать претензии - если не сами, то их семьи.

1. "Социальная сеть" (2010)

Создатель Facebook Марк Цукерберг сказал, что в фильме все немного приукрашено, а на самом деле создание соцсети было скучным процессом. Но более обидным для него стало то, что в картине показали, словно он создал Фейсбук, чтобы знакомиться с девушками, хотя на самом деле на тот момент он уже встречался со своей будущей женой.

2. "Поймай меня, если сможешь" (2002)

Сначала главному герою в реальности Фрэнку Абигнейлу понравился фильм, но ведь спустя много лет теперь он эксперт в сфере документарной безопасности и недоволен, что его криминальное прошлое романтизировали и увековечили в фильме.

3. "Цой" (2020)

Отец и сын Виктора Цоя решили, что создатели фильма просто хотели заработать на имени известного исполнителя, ведь картина рассказывает даже не о нем, а о водителе автобуса, от столкновения с которым погиб артист.

4. "Лето" (2018)

Еще один фильм про Цоя раскритиковал его друг Борис Гребенщиков, назвав все показанное ложью. Его поддержал один из основателей группы "Кино" Алексей Рыбин, который запретил режиссеру использовать его образ в фильме.

5. "Черная месса" (2015)

Картина не понравилась главному герою в реальности - американскому преступники Джеймсу Балджеру, которого и сыграл Джонни Депп, и его "коллеге" Кевину Уиксу. По их словам, их сделали крайними во всем, не осветив участие в преступных делах представителей правительства. Причем Балджер на тот момент сидел в тюрьме и даже не видел фильм, а Уикс смотрел, но ему не понравилось, что из него в картине сделали дурачка.

6. "Целитель Адамс" (1998)

Реальный доктор Пэтч Адамс, которого сыграл Робин Уильямс, заявил, что все его идеи упростили, показав его просто как забавного врача. Адамс даже сказал, что ненавидит этот фильм.

7. "Зеленая книга" (2017)

Родственники главного героя Дона Ширли раскритиковали фильм: мол, его отношения с водителем не были такими уж дружескими, да и с семьей якобы он не терял связь. Даже знакомые пианиста говорили, что его показали в кино другим. В результате исполнитель главной роли Махершала Али публично извинился, хотя получил за роль "Оскар".

8. "Джобс: Империя соблазна" (2013)

Соучредитель Apple Стив Возняк не захотел сотрудничать с создателями этого фильма, так как сценарий его не впечатлил: мол, его отношения с Джобсом показаны там совсем неправильно, как и сами персонажи. Зато два года спустя Возняк помог в создании фильма "Стив Джобс" и остался им доволен.

9. "Невидимая сторона" (2009)

Реальный герой Майкл Оэр решил, что его показали в фильме слишком глупым и неразбирающимся в футболе, хотя он знал этот спорт с детства. Да и его отношения с приемной семьей тоже изобразили неверно.

10. "Пятая власть" (2013)

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж считал фильм массовой пропагандистской атакой и отговаривал Камбербэтча сниматься в нем. Но в итоге похвалил его игру, хотя картину назвал "ядовитой".

11. "Я соблазнила Энди Уорхола" (2006)

На авторов фильма собирался подать в суд Боб Дилан. Хотя его имя в картине изменили, но в итоге создается впечатление, что именно он виноват в зависимости и кончине главной героини Эди Седжвик. Не понравился фильм и другому музыканту, показанному в нем - Лу Риду.

12. "Движение вверх" (2017)

Родственники показанных игроков Владимира Кондрашина и Александра Белова заявили, что многие события показаны неточно, а личная жизнь баскетболистов и вовсе словно выдумана.

реклама
Понравился пост? Больше интересных новостей в нашем Telegram канале!
Подписаться
реклама