В самолет не пустили пассажира из-за его толстого кота Виктора

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Путешествия и переезды с животными - та еще головная боль, а если речь идет о перелетах, то добавьте сюда еще и дотошных сотрудников авиаконтроля. Но "назвался груздем - полезай в кузов", потому когда Михаил Галин столкнулся с такой проблемой, то придумал хитрый план.

"Путешествие кота Виктора по маршруту Рига-Москва-Владивосток выявило 2 лишних кг у животного, 1 ответственную сотрудницу авиакомпании и кучу прекрасных людей у меня в друзьях, - начал Михаил Галин захватывающую историю. - Но обо всем по порядку".

В латвийском аэропорту у проверяющих не было никаких претензий к животному, и парочка успешно долетела до Москвы. Ну как: во время взлёта и приземления самолета котейке, конечно, было плоховато. Впрочем, перепады давления и не все люди переносят нормально. Но заботливый хозяин закрывал питомцу уши и вытирал обильные слюни. Первая часть путешествия была пройдена.

В российской столице на ветеринарном контроле Виктору поставили в его кошачем паспорте штамп, что его допускают на территорию страны. Тогда началась "вторая часть Марлезонского балета" - регистрация на рейс Москва-Владивосток. Тут всё и началось.

"Рулетка очереди направила нас к самой ответственной сотруднице аэропорта, которая с сантиметровой лентой перемерила все измерения багажа (первый раз за мои 300+ перелётов), несколько раз поместила каждую сумку на весы и сообщила, что кот тоже будет взвешен".

И контрольные весы неожиданно показали, что Виктор весит целых десять килограммов, что является недопустимым весом для "ручной клади". Тогда сотрудница аэропорта сообщила, что кота нужно отправлять в багажное отделение. Но до пункта назначения лететь целых 8 часов - какой хозяин оставит своего питомца на такое время в "багажнике" самолета? Учитывая, что и первый перелет усатый перенес не очень хорошо. Но все попытки достучаться до сердца авиконтролерши оказались тщетными. Не испугали ее и угрозы, что 10-килограммовый Виктор будет являться ей в ночных кошмарах. "Правила есть правила", - твердила женщина, которую уж очень смущали два лишних кило кота, за которые ей, мол, нужно брать на себя ответственность, а она это делать не собиралась. Так что ее решение было непреклонным: Виктор отправляется в багаж.

"Но как сказал Леонид Романов «Бро должен быть рядом, бро не багаж». Послав по заранее определённому направлению всю делегацию авиаперевозчика, вручил им свой посадочный и снялся с рейса со всем багажом и котом", - рассказывает Михаил, который на этом не остановился.

Мужчина принял, как он говорит, стратегическое и вообще-то гениальное решение - найти кота такого же окраса, как Виктор, только худее. Он опубликовал соответствующий пост в сети и вскоре усатый дублер нашелся.

Когда нашелся и другой подходящий билет, началась "операция Ы" - на контрольное взвешивание пошла миниатюрная Фиби, а на посадку отправился тот самый Виктор.

"Сидя в пассажирском кресле, когда все скитания остались позади, хотелось подозвать стюарта и, заглядывая в душу, процитировать классическое: «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим». Добрались без приключений", - завершил свой приключенческий рассказ Михаил, которым собрал 14 тысяч лайков и еще пару тысяч репостов. Хозяева своих котов не бросают!

Понравилась статья? Поддержите нас: