Худший фоторобот из всех возможных помог полиции установить личность преступника

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Полицейские фотороботы, как правило, очень полезны при поиске подозреваемых, ведь благодаря им неоднократно удавалось отыскать виновников того или иного дела. Карикатурный набросок свидетеля, над которым поиздевались за простоту и нелепость, неожиданно помог полиции выследить подозреваемого, как сообщает издание BBC.

Полицейские из Пенсильвании, США, сообщили, что им наконец удалось установить главного подозреваемого в деле о краже и все это благодаря фотороботу и описанию внешности.

Личность преступника известна, ему 44 года. Представившись служащим, он сумел вынести наличные из одного небольшого магазинчика, после чего покинул место преступления на своих двух.

Свидетель представил следующее описание:

«Мужчина 30 - 40 лет, высокий, худощавый и, возможно, южноамериканец или азиат. Подозреваемый также был описан как человек с прямыми черными волосами, закрывающими уши, широкими скулами и заостренным подбородком»

Фоторобот, который был высмеян в интернете за простоту, фактически помог полиции идентифицировать подозреваемого. В полицейском управлении заявили, что хоть эскиз и выглядит смешно, он сумел заставить нескольких полицейских вспомнить о человеке с похожей внешностью и отыскать его в базе данных. Надеемся, все виновные будут найдены и понесут свое законное наказание.

реклама
Подписаться на DOSLEZ