10 обыденных вещей, у которых есть свои скрытые возможности

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 2 Голоса(ов)

Мы нередко используем различные вещи, даже не подозревая, что у них есть еще некоторые скрытые возможности, которые становятся для нас сюрпризом. Причем речь идет не только о технике, но и об одежде, обуви, рюкзаках и даже кухонной утвари. Многие их дополнительные функции и правда, без подсказок не разгадать, поэтому мы решили немного рассказать вам о них, чтобы вы использовали окружающие вас предметы в полной мере.

1. Кеды с дырками сбоку

Изначально кеды были придуманы для баскетболистов, а дополнительные отверстия сделали специально для того, чтобы можно было зашнуровать туже. В нынешних кедах тоже нередко попадаются пары с отверстиями по бокам и их можно использовать с той же целью.

2. Штырь на рукоятке чеснокодавки

Мало кто знает, но чеснокодавка работает в две стороны. Один ее традиционный конец предназначен для чеснока, а с помощью второго можно выдавливать косточки из ягод. Стоит лишь положить плод в углубление, а после прижать сверху штырем.

3. Канцелярский нож с полосками

В месте, где проходят полоски, лезвие канцелярского ножа более хрупкое, поэтому, когда оно затупится, его без труда можно обновить. Необходимо лишь снять колпачок внизу ручки и с помощью него безопасно отломить верхнюю секцию лезвия.

4. Ящик под духовкой

Для нас ящик под духовкой – это идеальное место для хранения крышек и кастрюль. Но на самом деле задумывался он как место, куда можно положить некую еду, разогрев ее, пока в духовке что-то печется.

5. Отверстие в ложке для спагетти

Дырка в ложке предназначена для единственной цели – в нее удобно поместить спагетти, чтобы отмерить количество порций. В отверстие умещается ровно одна средняя порция, и с такой ложкой вам не понадобится угадывать на глаз.

6. Выпуклости на некоторых клавишах клавиатуры

Выпуклости на буквах F и J могут значительно облегчить жизнь тем, кто учится печатать вслепую, совершенствуя скорость набора текста. Именно на этих буквах должны размещаться в исходном положении ваши указательные пальцы, а дальше выпуклости должны служить ориентиром.

7. Зубочистки с ломким кончиком

У нас можно встретить зубочистки с фигурным кончиком, который получается легко отломить. Он может послужить в качестве подставки для той зубочистки, которой вы уже пользовались и хотите сохранить ее для повторного применения.

8. Ромб с прорезями на рюкзаке

На некоторых рюкзаках можно встретить загадочные ромбы с отверстиями. Ранее такие использовались туристами, в которых они фиксировали связки веревок. В условиях повседневной жизни эти ромбы можно использовать, чтобы подвесить кеды за шнурки и какой-либо другой предмет, который не помещается внутрь рюкзака.

9. Неизвестная точка у камеры на iPhone

Эта точка на самом деле дополнительный микрофон, который делает вашу речь чище для собеседника, если вокруг вас в данную минуту шумно или ветрено.

10. Поля у тетрадей

Еще в школе нас учат не заступать за поля и мы, как правило, думаем, что это вопрос дисциплины и порядка правописания. Однако свои поля есть и у книг и предназначены они для того, чтобы грызуны, огонь или вода, могли подпортить только края страниц, а сам текст остался при этом неповрежденным. Поэтому лучше не заступать за поля, ведь ситуации могут быть разные.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии