6 персонажей, за которыми скрываются реальные люди

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Как правило, с пустого места ничего не рождается и у любой идеи должна быть основа. У художников, писателей и музыкантов всегда есть вещи, вдохновляющие их, порою это музыка других людей, книги, стихи, необычной красоты пейзажи, пение птиц, а порою это люди. Следующие персонажи, как бы нам не казалось, что они вымышлены, на самом деле списаны с других живых людей. Сегодня мы решили рассказать немного о них, пролив свет на эти образы, что наверняка изменит ваше отношение к этим героям.

1. Маргарита Готье, «Дама с камелиями»

Мари Дюплесси, что так нравилась писателю Александру Дюма в какой-то момент жизни столкнулась с туберкулезом, который прочно засел внутри женщины. Из-за этого она не переносила цветы с сильным запахом и отдавала предпочтение камелиям, у которых его практически не было. Она и стала прообразом «Дамы с камелиями».

2. Ван Хельсинг, «Дракула»

Герард ван Свитен – голландский врач, посвятивший себя науке и медицине в полной мере. Он первым решил разобраться с необычными случаями вампиризма и именно благодаря его расследованиям, подозреваемых перестали убивать кольями. Режиссер Брэм Стокер вдохновился именно этой исторической личностью, при создании врача-голландца для своего фильма.

3. Древобород, «Властелин колец»

Ни для кого не секрет, что Клайв Степлз Льюис и Джон Толкиен были хорошими друзьями, постоянно виделись, общались и поддерживали переписку. Но мало кто знает, что Древоборода Толкиен срисовал именно с Льюиса, объясняя это тем, что однажды стал свидетелем лекции Клайва, который говорил так громко и зычно, что Джону неизменно захотелось добавить в свою книгу персонажа, который смог бы делать также.

4. Сантьяго, «Старик и море»

Повесть «Старик и море» принесла Эрнесту Хемингуэю всемирное признание и много престижных наград. Но если углубиться в жизнь писателя, то легко понять с кого он срисовал образ того самого старика. Им был Грегорио Фуэнтес – человек, который познакомился с Эрнестом за 20 лет до того, как тот решил написать эту повесть. Он стал капитаном яхты писателя и очень много приключений они пережили вместе.

5. Лисбет Саландер, «Девушка с татуировкой дракона»

Шведский режиссер Стиг Ларссон неоднократно упоминал в интервью, что главный его вдохновитель – это Астрид Линдгрен. Ее детских героев он представляет взрослыми, а после переносит в свои фильмы. Так, к примеру, Лисбет стала выросшей Пеппи Длинныйчулок.

6. Икабод Крейн, «Легенда о Сонной Лощине»

Вашингтон Ирвинг создатель печатной версии «Легенд о Сонной Лощине» собирал свои образы по крупицам. Самый популярный герой – Икабод Крейн, получил свое имя от одного из военных капитанов, с которым познакомился Ирвинг, а вот манеры поведения, да и сам образ учителя были срисованы с Джесси Мервина, еще одного знакомого Ирвинга.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии