Почему лоток для яиц в холодильнике зачастую сделан на 8 ячеек

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 3 Голоса(ов)

Хотя бы раз, но многие из нас задумывались о том, почему лотки для яиц в наших холодильниках имеют 8 ячеек? Почему не десять, ведь покупаем мы десятками. Почему так не практично?

Ответ оказался простым. Большую часть техники изготовляют в Европе, и оттуда она попадает уже к нам, поэтому сделана она по их стандартам. А принято в европейских странах продавать яйца по 6, 8 и 12 штук. Вы вряд ли найдете там привычные для нас упаковки, рассчитанные на 10 яиц. Отсюда и количество ячеек в лотке холодильника.

Но почему же все-таки по 8 яиц, спросите вы. А все дело в том, что 70 лет назад в середине прошлого века яйца не были в избытке. Их было не так много, поэтому актуальными были упаковки по 6 яиц. Когда ситуация изменилась в лучшую сторону, упаковки увеличились и стали включать в себя уже 8 яиц.

Ныне ни о каком дефиците точно речь не идет, но привычные для всех картонные коробочки в магазине, как и лотки для холодильника менять никто не хочет. А упаковки на 12 яиц – это результат европейской манеры считать не десятками, а дюжинами.

Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии