Вещи, о которых мы слышали, но вживую не видели

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 4 Голоса(ов)

Каждый из нас прекрасно знает, что такое черный ящик. Именно они остаются после падения самолетов, храня подробные данные и всю исходную информацию. Но как они выглядят? В последнее время только и разговоров про биткоины, криптовалюту и адронный коллайдер, мы что-то о них знаем, но ситуация та же, что и с черными ящиками – описать их внешне нам не под силу. Мы собрали небольшой список вещей, о которых вы наверняка слышали, но никогда не видели.

1. Гибралтар

Мы так много слышим про Гибралтарский пролив, но что собой представляет сам Гибралтар? На деле, это небольшой клочок земли, который ныне является спорной территорией. Права на него предъявляют одновременно Испания и Британия. Некогда Гибралтар был британской колонией, поэтому здесь до сих пор пользуются фунтами, как денежной единицей, а вот говорят сразу на двух языках – испанском и английском.

2. Хвост слона

Сколько раз мы видели слонов в кино и на фото, разглядывая их уши и хобот, не обращая внимания на хвост. А ведь он у них есть, да еще какой! Длина его, как правило, соответствует длине задних ног животного, а кончик хвоста покрыт жестким волосяным покровом. Он помогает отгонять надоедливых насекомых.

3. Черный ящик

Все действия экипажа, диалоги между пилотами, и каждая нажатая кнопка или рычаг – все это сохраняется в бортовой самописец. Он нередко является единственной вещью, которая может объяснить причины авиакатастрофы. Цилиндрический прибор не напоминает собой ящик и редко бывает черным. Ему не страшны удары, высокие температуры, взрывы и вода. Зачастую он окрашен в яркий цвет, чтобы его проще было найти среди обломков.

4. Биткоин

Это виртуальная валюта, именно поэтому увидеть ее – шансов нет. Она независима от каких-либо банков, ее курс колеблется лишь благодаря спросу на эту валюту. Многие не доверяют тому, что не могут физически ощутить в своем портмоне, другие же уверены, что за биткоином и другими виртуальными валютами стоит будущее.

5. Мастодонт

Все ассоциируют слово мастодонт с каким-то невероятно мощным животным, сильным и большим, не представляя на деле, как выглядит это самое животное. Мастодонты приходятся родственниками мамонтам, но появились они намного раньше известных нам «волосатых слонов». Их размеры были чуть скромнее, в районе трех метров в высоту, а из отличий также можно выделить острые зубы и бивни, растущие прямо и практически не загибающиеся даже со временем.

6. Андронный коллайдер

Простым языком коллайдер – это труба длиною в 27 километров, что находится в Женеве. В этой трубе постоянно сталкиваются между собой элементарные частицы. Таким образом, ученые пытаются повторить те условия и воссоздать ту ситуацию, при которой образовалась наша Вселенная. Есть утверждение, что Вселенная появилась в результате большого взрыва и именно это главная причина, почему некоторые скептики выступают против существования коллайдера и проводимых в нем испытаний.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии