8 самых дорогих фото, проданных за миллионы долларов

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 3 Голоса(ов)

Все мы знаем, что картины, как старинные, так и некоторые современные продаются за миллионы долларов. И тут хотя бы понятно, художники вкладывают в свои произведения душу, и порою на создание одной картины у них может уходить до полугода, а то и больше. Это хрупкое и требующее немалого таланта искусство. Но фото?

Любое фото, это всего лишь вспышка, которая фиксирует выбранное фотографом на камеру, но это нисколько не мешает людям покупать некоторые снимки за баснословные деньги. Думаете, на них запечатлены какие-то тайны? Как бы ни так! Представляем вам самые дорогие фото, что продавались за миллионы долларов.

1. «Вечная роза» (1 миллион долларов)

Это фото, сделанное в 2018 году, существует только в цифровом виде. С появлением крипто-валюты, вскоре появилось понятие крипто-арт, чем и стал этот снимок фотографа Кевина Абоша, который был продан в сети за сумму в 1 миллион долларов, став самым дорогим виртуальным арт-объектом.

2. «Фантом» (6,5 миллионов долларов)

Самая дорогая фотография, проданная в мире – это Фантом, хотя информация и неофициальна. Покупатель был анонимный и о сумме сделки рассказал всем уже сам фотограф Питер Лик. Он, к слову, по мнению искусствоведов очень завышает стоимость своих работ и только поэтому, его работы занимают первые строчки в мире по стоимости.

3. «Без названия #96» (3,890 миллиона долларов)

Фотограф Синди Шерман сделала это фото, сняв на камеру саму себя, самостоятельно продумав образ девушки из начала 80-х годов прошлого столетия. Он сама сделала макияж, выставила свет, сделала прическу. В Нью-Йорке в 2012 году фото было продано за практически 4 миллиона долларов.

4. «Рейн II» (4,338 миллиона долларов)

Самая дорогая (подтвержденная) проданная фотография принадлежит Андреасу Гурски. Изображение является лишь частью серии из шести кадров и изображает участок реки Рейн, недалеко от Дюссельдорфа. Гурски удалил окружающие здания с помощью графических редакторов, чтобы показать одну лишь реку, сделав фото поистине уникальным, так как вы не сможете получить такой же кадр, посетив Рейн.

5. «99 центов. Диптих» (3,346 миллиона долларов)

Еще одна работа Андреаса Гурски, на этот раз сделанная в американском супермаркете «99 центов» и демонстрирующая, насколько незаметны и незначимы люди за горой под названием «триумф системы потребления».

6. «Noire et Blanche» (3,313 миллиона долларов)

Французский фотограф Ман Рэй создал целую серию подобных кадров, снимая свою возлюбленную жену Кики де Монпарнас еще в 1926 году. Спустя почти столетие фото было продано за 3,3 миллиона долларов.

7. «Чикагский Совет по торговле III» (3,298 миллионов долларов)

И вновь Андреас Гурски с его талантом манипулировать цветами и людьми. Ему принадлежит также целая серия фото, отснятая в зале Совета по торговле в Чикаго. Кадры были сделаны еще в 2000-м году, и лишь летом 2013-го принесли фотографу очередную частичку признания.

8. Без Названия (Ковбой) (3,077 миллиона долларов)

У фотографа Ричарда Принса в 2000-м году получилось запечатлеть на камеру образ жесткого, грубого ковбоя, который был символом американской культуры. Фото так и не обзавелось названием, поэтому его негласно окрестили «Ковбоем», в мае 2014 года снимок был продан за чуть более чем 3 миллиона долларов.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии