12 человек, чьи имена и фамилии у всех на слуху, но мало кто знает, как они выглядели

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Большинству мамочек известны торговые марки Nestle и Johnson's Baby, ведь они ежедневно используют эти продукты питания и средства гигиены в уходе за своим малышом. На нашем столе нередко можно встретить кофе торговой марки Lavazza и макаронные изделия ТМ Barilla. А над знаменитым кубиком Рубика ломали голову немало любителей головоломок. Задумывались ли вы, как выглядят создатели этих широко известных товаров? Давайте же посмотрим.

1. Louis Vuitton

Французский дом моды, основанный Луи Виттоном в 1854 году, специализируется на производстве чемоданов и сумок, модной одежды, парфюмерии и аксессуаров под одноимённой торговой маркой.

2. Lamborghini

В 1963 году итальянец Ферруччо Ламборгини основал компанию по производству дорогих спортивных автомобилей марки Lamborghini. Основатель придерживался правила, что автомобили Ламборгини не будут участвовать в гонках, поэтому под его руководством компания не выпускала гоночные авто.

3. Hugo Boss

Немецкая компания-производитель модной одежды «Hugo Boss» была основана Хуго Фердинандом Боссом в 1924 году. Зарегистрированным товарным знаком бренд стал в 1977 году, а в 1984 была запущена парфюмерная линия Hugo Boss. На данный момент под одноименной торговой маркой выпускают модную одежду и элитную парфюмерию. 

4. Levi’s

Известную американскую компанию по производству джинсовой одежды и обуви основал Ливай Страусс, который вместе с двоюродным братом Дэвидом открыли галантерейный магазин «Levi Strauss Co.» в 1853 году. Сначала Ливай создавал штаны из тканей прочного материала, обеспечивая одеждой золотоискателей из ближайших городков. Позже, он начал шить изделия из мягкой французской ткани. В 1886 году появился знаменитый кожаный лейбл с двумя лошадьми. Современные джинсы начали производить в 1920 годах. Первые джинсы модели 501 предназначались для использования вместе с подтяжками, поэтому на них не пришивали петли для ремня.

5. Knorr

Немецкая торговая марка Knorr основана в 1838 году Карлом Генрихом Теодором Кнорром. Расширению объемов производства и увеличению активов предприятия поспособствовали крупные государственные заказы на обеспечение вооружённых сил продуктами питания для военнослужащих. Сейчас под этой торговой маркой выпускаются супы, приправы и соусы.

6. Yves Saint Laurent

Первую коллекцию дом моды Yves Saint Laurent представил публике на улице Спонтини 29 января 1962 года. Французский модельер Ив Сен-Лоран считается основателем стиля унисекс. Он ввёл в женскую моду элементы мужского гардероба, такие как высокие сапоги и смокинг.

7. Barilla

В 1877 году итальянец Пьетро Барилла открыл магазин хлеба и пасты в Парме, позже - фабрику, на которой работали 80 человек. На производстве была установлена инновационная печь непрерывного действия, которая способствовала ежедневному производству 8 тонн пасты и 2 тонн хлеба. В 1936 году маленькое производство доросло до торговой сети. Сейчас Barilla — крупнейший в мире производитель макаронных изделий.

8. Nestle

В 1867 году швейцарский фармацевт Анри Нестле, экспериментируя с различными комбинациями молока, пшеничной муки и сахара, создал продукт под названием «Молочная мука Анри Нестле» для искусственного кормления младенцев, не получающих материнского молока. Анри Нестле, осознавая важность торговой марки в продвижении товара на рынке, решил использовать в качестве торгового знака свой фамильный герб — гнездо с птицами.

9. Lavazza

В 1895 году итальянец Луиджи Лавацца основал компанию по производству кофе, которая стала мировым импортером кофе, поставляющим продукцию в Южную Америку (Бразилию и Колумбию), Центральную Америку (Гватемалу, Коста-Рику, Гондурас), Африку (Уганду), Азию (Индонезию и Вьетнам), Северную Америку (США и Мексику). Также компания запустила проект по развитию сельского хозяйства в Гондурасе, Колумбии и Перу, направленный на улучшение качества кофе, условий труда работников и уровня окружающей среды в этих странах. По статистике, 80% кофеманов Италии отдают предпочтение этой торговой марке.

реклама

10. Burberry

В 1856 году британец Томас Бёрберри основал компанию по производству одежды, аксессуаров и парфюмерии, открыв маленький магазинчик мануфактуры в Гэмпшире. В 1880 году Бёрберри создал первую в мире «дышащую» непромокаемую ткань габардин, названную в честь плотной накидки, встречавшейся в произведениях Шекспира (например, в "Венецианском купце") и спасавшей от непогоды. Авторский знак этого бренда - клетка, для создания которой используют красный, чёрный, белый и песочный цвета. «Клетка Бёрберри» стала одним из символов Британии.

11. Johnson&Johnson

Ведущая компания по производству лекарственных препаратов, санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования была основана 1886 году братьями Джонсон. Производство перевязочных материалов и пластырей в 1893 году дополнила детская присыпка. Разработанные Johnson&Johnson работающие методы стерилизации перевязочных материалов паром и горячим воздухом поспособствовали ускоренному росту популярности и числа потребителей их продукции. В настоящее время эти товары продают более чем в 175 странах мира под торговыми марками Johnson's Baby, Neutrogena, o.b., Carefree, Reach, Clean&Clear, RoC и другими.

12. Кубик Рубика

Венгерский скульптор и преподаватель архитектуры Эрнё Рубик изобрел эту механическую головоломку в 1974 году. Название «Кубик Рубика» используется в большинстве языков мира, за исключением немецкого и китайского, где используют название «Магический куб» и в иврите, где она названа «Венгерским кубиком».

реклама
Понравился пост? Больше интересных новостей в нашем Telegram канале!
Подписаться
реклама