12 скрытых функций повседневных вещей

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Часто, пользуясь вещами в повседневном обиходе, мы и не догадываемся о скрытых функциях, предусмотренных производителями. Мы или не обращаем внимание на эти детали, или пользуемся ими неправильно. А ведь эти элементы созданы специально для того, чтобы облегчить нам жизнь, сделав пользование более комфортным и даже безопасным. Мы подобрали для вас 12 вещей, скрытые возможности которых далеко не всем известны.

1. Красные поля в тетради

Кошмар каждого ученика - красные поля, придуманы вовсе не потому что за них нельзя выходить и даже не для пометок учителей! Все гораздо проще! Всему виной грызуны, которые в прошлом грызли все, что встречали на пути. Производители тетрадей добавили в них поля, это увеличивало шансы, что работы прилежных учеников уцелеют.

2. Ящик под духовкой

Производители духовок добавили им этот элемент для того, чтобы после приготовления туда ставили блюдо. Ведь этот ящик также прогревается и не дает еде остыть перед подачей на стол.

3. Отверстие в колпачке ручки

Если вы любите грызть колпачки - перестаньте это делать! Отверстия предусмотрено для того, чтобы если человек проглотит колпачок и подавится, он мог дышать через эти отверстия.

4. Дополнительные люверсы на обуви

Пригодятся тем, кто любит много гулять пешком и бегать. Пропустив шнурки через эти отверстия, обувь станет более устойчива и уменьшится интенсивность ударных нагрузок (лайфхак при спуске и подъеме по холмистой местности).

5. Запасная пуговица и лоскуток ткани

Пуговица нужна для того, чтобы заменить потерянную, а клаптик ткани для того, чтобы проверить реакцию ткани на средства для стирки: не испортит ли изделие стиральный порошок, не сядет ли оно от высокой температуры воды и как ткань отреагирует на пятновыводитель.

6. Трехцветная зубная паста

Три разноцветных полоски в пасте - это не более чем маркетинговый ход. В 70-е производители торговой марки Aquafresh добавили в свою пасту полоску синего цвета, как индикатор свежести, белого - отбеливания и красную - как знак того, что она заботится о деснах потребителей. Однако, такие же функции выполняла и любая другая паста без полосок.

7. Маленький кармашек с заклепками на джинсах

Это отнюдь не элементы декора. Первоначальное предназначение кармашка - хранение наручных часов. Годами этот элемент служил людям для хранения разных мелких предметов. Заклепки же - помощники в том, чтобы джинсы прослужили дольше, ведь они крепятся в самых уязвимых местах.

8. Маленькое отверстие около замочной скважины

Зачастую замки использует на улице, поэтому в них нередко попадают мусор и вода. Это отверстие обеспечивает отток воде и защиту от образования ржавчины и грязи. Также, используя его, можно без труда смазать замок изнутри.

9. Желобок на дне чашки

Предусмотрен для того, чтобы во время мойки чашки вверх дном в посудомоечной машине, вода не скапливалась, а стекала. Также, желобок предотвращает трещины чашки от перегрева, так как благодаря этому маленькому элементу ко дну чашки с горячим напитком поступает прохладный воздух.

реклама

10. Ворс по краям эскалатора

Предусмотрен для безопасности. Эта мера предосторожности оберегает пользователей от того, чтобы в механизм попали их личные вещи (длинные пальто или сумки). Эти щётки как бы просят людей держаться подальше от края.

11. Так называемые "погоны" на плечах кожаных курток

Эти ремешки на пуговицах напоминают элемент декора. Однако, они предусмотрены для того, чтобы помогать сумке не соскальзывать с плеча, фиксируя ее.

12. Выпуклые цифры на банке с кетчупом

Потребители обнаружили, что если постучать по этим цифрам (5 и 7), то кетчуп будет легко вытекать из бутылки.

реклама
Подписаться на DOSLEZ
реклама