10 наиболее дорогих и бесполезных вещей

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 3,5/5 - 2 Голоса(ов)

Чем больше у человека денег, тем чаще и настойчивее, как правило, он их тратит и порою этот порыв переходит все границы разумного. В мире существует, по меньшей мере, несколько сотен абсолютно бесполезных вещей, которые стоят баснословных денег, но их все-таки покупают. Однако даже среди них есть свои безупречные лидеры! Вы думаете о брелках за сотни тысяч долларов, об украшениях или статуэтках, но речь пойдет о чайных пакетиках, туалетной бумаге и контактных линзах.

10 место. Чайный пакетик – $ 14 000

Вся ценность этого чайного пакетика заключается в почти трех сотнях небольших бриллиантов, которыми он инкрустирован. Но самое интересное – в пакетике действительно есть чай, и его можно при желании заварить.

9 место. Деталька LEGO – $ 14 450

Кому-то в голову пришла идея отлить одну из деталей конструктора LEGO из 14-каратного золота, сделав одновременно самый дорогой кусочек конструктора и самый бесполезный. Чтобы сделать полноценный набор понадобиться настоящее состояние, а что делать с одним кирпичиком - совершенно непонятно.

8 место. Контактная линза – $ 15 000

Линзы и без того не самая дешевая вещь, но инкрустированные бриллиантами они становятся в тысячи раз дороже. Так стоимость одной оценили в 15 тысяч долларов, и при этом ее бесполезность зашкаливает, ведь надеть такую линзу просто невозможно, она наверняка навредит глазу.

7 место. Мяч для крикета – $ 68 500

Совершенно бесполезные, но приятные как подарки – два практически одинаковых крохотных мяча инкрустированных драгоценными камнями были вручены лучшим игрокам Чемпионата мира по крикету в 2007 году.

6 место. Телевизор Yalos – $ 130 000

Телевизор Yalos имеет как белое золото в своем дизайне, так и россыпь бриллиантов. Жаль лишь то, что сделан он был несколько лет назад и в мире уже давно появились более практичные телевизоры с лучшим качеством изображения. С каждым годом телевизор Yalos с функциональной точки зрения обесценивается, попутно меркнет и вся суть драгоценностей.

5 место. Рубиновая ручка – $ 595 000

Платина, белое золото, рубины и бриллианты – они все полностью покрывают эту ручку, и лишают ее владельца возможности воспользоваться ею. Да она пишет, но любое падение, царапина или скол отнимут от ее стоимости сумму минимум с четырьмя нулями.

4 место. Шахматы – $ 600 000

Семь совершенно одинаковых шахматных наборов были созданы для коллекции Charles Hollander. Они представляют собой ручную работу, которая заняла 4 500 часов – и это только на одну доску!

3 место. Туалетная бумага – $ 1 380 000

Одна из австралийских компаний создала рулон трехслойной, качественной бумаги из золота. Любой желающий может ее приобрести, выложив за нее практически полтора миллиона долларов. И что самое важное, несмотря на то, что она золотая, этой бумагой действительно можно воспользоваться по назначению.

2 место. Парящая кровать – $ 1 600 000

Множество магнитов крепящихся к полу и находящихся в кровати заставляют ее парить над поверхностью на высоте 40 см. Никаких драгоценностей она в себе не имеет, и сон никоим образом не улучшает. Ее завышенная стоимость заключается лишь в экстравагантности.

1 место. Подвеска для пса – $ 3 200 000

Эта подвеска, также называемая самым дорогих собачьим ошейником в мире, не имеет никаких дешевых материалов в своем наличии. Она состоит из белого золота и бриллиантов, а то, что можно принять за обычный шнурок, представляет собой крокодилью кожу.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии