Цвет губки, это не маркетинговый ход, а показатель жесткости

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Разноцветную палитру губок для мытья посуды большинство принимает за маркетинговый ход, ведь так они привлекают внимание. Но на самом деле их цвет бывает разным неспроста.

Он указывает на то, какой именно жесткостью обладает абразивная часть. Сам поролон всегда делается одинаковым вне зависимости от цвета. Речь идет о том небольшом слое, что отличается твердостью и жесткостью. Зная его характеристики, можно будет легче добиться того, чтобы посуда сияла.

Обычные тарелки мы отмываем поролоном и переворачиваем губку иной стороной – абразивной частью, когда нам следует оттереть накипь, справиться с пригоревшими следами или засохшими остатками еды.

Мало кто знает, что цвет этой абразивной прослойки очень важен. Различают три основных окраса:

Желтый – это самый нейтральный. Абразивной частью этого цвета можно не опасаясь мыть бокалы и фужеры.

Красный – более жесткий. Губкой с таким окрасом можно будет без особых усилий устранить засохшие остатки еды, не боясь при этом, что на посуде могут остаться царапины.

Зеленый – в этот цвет окрашивают самый жесткий материал. Им можно оттереть почти все. Производители предупреждают, что следует аккуратно вымывать такими губками посуду покрытую эмалью, хотя на деле редко кому удавалось довести дело до заметных царапин.

Теперь вы знаете немного больше об одном из предметов быта, что используется в каждой семье несколько раз за день, а то и чаще. Стоит отметить, что правил жесткости абразивной части, к сожалению, придерживаются не все производители, но чаще цвет – это все-таки показатель жесткости, а не просто выгодный маркетинговый ход.

Подписаться на DOSLEZ
Что думаете об этом?
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью соц. сетей, чтобы оставлять комментарии