Пилот по ошибке не пришел на рейс - вместо него пассажир сам сел за штурвал

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Один мужчина собирался со своей семьей на отдых в Испанию, вылетая из аэропорта Манчестера, но в итоге сам сел за штурвал самолета.

И это не сюжет фильма, где обычному парню приходится спасать пассажиров от крушения или еще чего. К счастью, Майкл Брэдли- профессиональный пилот.

Но он не смог сдержаться даже во время начала своего отпуска, когда вылет его самолета задерживался из-за отсутствия пилота, а рядом "пилила" жена. И он решил все взять в свои руки.

Один из пассажиров заснял речь Брэдли перед экипажем, прежде чем сесть за штурвал.

"Моя жена, которая в 15-м ряду с моим маленьким сыном - надеюсь, он уже заснул, мне нужно быть потише - она повернулась ко мне, стукнула меня по затылку и сказала: "Наш полет откладывается на два часа, потому что для полета не хватает одного пилота".

"Так что перед тем, как пройти проверку службой безопасности, я подумал: "Интересно, нужно ли для этого кому-то звонить?" Наверное, это потому, что я хотел в отпуск".

"Я позвонил в авиалинии и сказал: "Привет, я стою в терминале без дела. У меня есть лицензия, и я очень хочу в отпуск, так что если вам нужны мои услуги, я готов".

"Они сказали: "Мы вам перезвоним". Спустя 38 секунд они позвонили и сказали: "Пожалуйста, мы вас очень просим, вы можете повести самолет в Аликанте?"

И ничего, что он был одет в самую простую одежду: "Так что если вы не против, что один из ваших пилотов будет выглядеть вот так, мы летим в Аликанте!"

Пассажиры согласились. Представители авиалиний позже объяснили, что им просто не хватало персонала, и они поблагодарили Майкла и его семью за помощь. Так же было отмечено, что это вполне соответствует правилам компании, так как у мужчины была лицензия и документы. Впрочем, они назвали данный случай исключительным.

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: