Инфлюенсер показала правду, стоящую за "идеальными" фото в Инстаграме

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4/5 - 1 Голоса(ов)

Ну, кому не нравится листать красивые фото инфлюенсеров в Инстаграме, одновременно восхищаясь и завидуя. Но одна блоггерша решила показать своим подписчикам правду и напомнить, что не всё в жизни такое, каким кажется онлайн. Рианна Мейер из Амстердама сама регулярно постит для своих почти 400 тысяч фолловеров красивейшие снимки, демонстрирующие ее стиль и путешествия. Но девушка призналась, что весь секрет в правильном ракурсе.

В серии фотоколлажей влоггер показала, как на самом деле выглядят те же самые "идеальные" снимки в реальности.

"В ожидании самолета в аэропорту Берлина я поняла, что нет ничего лучше, чем быть настоящей. Так что не будет никакой длинной эмоциональной истории (не то чтобы неправильно плакать или разговаривать с собой в душе), но просто хочу напомнить, что каждое фото, которое вы видите в моем аккаунте - одно из сотни (а иногда четырех сотен), и все дело в правильном ракурсе, освещении и, конечно же, фильтре. Во мне нет ничего идеального, как и в моей жизни. Я просто девочка с большими мечтами, которая пожалеет о том, что выложила это, через 1,2,3...".

1

Соцсети стали уже неотъемлемой частью современного общества. Но ученые отмечают, что использование их негативно влияет на нашу самооценку. Не верите? А это доказывают научные исследования.

2

По словам ученых, мы подсознательно сравниваем себя с тем, что видим онлайн.

"Исследование 227 студенток австралийского университета признались, что сравнивают свою внешность с другими ровесницами и знакомыми онлайн, а так же знаменитостями. Причем эта тенденция больше характерна для Инстаграма, чем для Фейсбука", - отмечает исследователь Жасмин Фардоули.

3

При это хуже всего на нашу самооценку влияют страницы так называемых "фитоняшек", когда привлекательные люди показывают свои тренировки. В 2017 году профессор Университета Западной Англии Эми Слейтер опубликовала исследование, которое показало, что девушки, следящие за фитнес-аккаунтами, отличались более низкой самооценкой в отличие от тех, кто следил за страницами на тему бодипозитива.

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Подпишись на наш канал в Telegram:

https://t.me/d0slez

Понравилась статья? Поддержите нас: