Женщина поседела за одну ночь в возрасте 21 года, но в 43 чувствует себя самой привлекательной

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Сара Эйхзенман из Седоны, штат Аризона, США, была в шоке, когда увидела, что начала седеть в 21 год. Это произошло очень резко и стремительно.

Это сейчас активно движение за бодипозитив и принятие себя. Да и седина, можно сказать, в моде. А тогда Сара восприняла это как негативный признак старения и начала краситься каждые две недели, чтобы никто не заметил ее седые волосы.

Более того, Сара даже красилась за несколько часов перед родами, когда на свет появлялся ее сын Эйб. Молодая мама так переживала, что близкие будут ее проведывать и не дай бог увидят признаки старения.

Но спустя 20 лет и после рождения еще одного ребенка женщина наконец изменила отношение к своей внешности, осознав, что в жизни есть более важные вещи, чем переживания о том, хорошо ли закрашена у нее седина.

В 37 лет, после 15 лет попыток скрыть седые волосы, Сара перестала краситься и начала с гордостью носить свою седину. И она почувствовала облегчение и перерождение!

45-летний Ханан, муж Сары, поддержал ее решение. Но когда она поделилась этим с друзьями, те сказали, что она будет выглядеть как старая ведьма.

В сентябре Саре исполнится 44, но она чувствует, что у нее больше энергии, чем когда-либо. Женщина уверена, что выглядит, да и чувствует себя лучше всего - и во многом это благодаря принятию своей седины.

"Мои волосы почти полностью поседели, буквально за ночь, когда мне было 21. Однажды я подошла к зеркалу и увидела седые корни по всей голове", - вспоминает Сара.

"Тогда мне это казалось ужасным признаком старения в то время, когда у меня должен быть расцвет молодости. Чтобы скрыть улики, я начала активно красить волосы каждые две недели всевозможными средствами: пудрой, карандашами для волос - чтобы закрасить корни между покраской".

"Я не могла позволить себе ходить в салон, потому пользовалась дешевой краской и делала это дома как можно чаще, чтобы никто не знал".

"Мне было так стыдно, что я избегала людей, чтобы никто случайно не увидел мои седые корни. Я закрашивала их даже перед родами, чтобы посетители не увидели молодую маму с сединой".

"Моя жизнь изменилась, когда два маленьких ребенка постоянно нуждались во мне в первые годы жизни, и покраска волос казалась уже не такой важной. Я вдруг начала забывать о себе и переключила свое внимание на более важные моменты, чем мои седые корни".

"В 37 лет, после почти 15 лет окрашиваний каждые две недели, я больше не могла оставаться рабом краски - были более важные вещи. Когда я поделилась этим решением с друзьями, мне сказали, что это будет меня старить, что я буду как ведьма".

"Но я знала, что эти стереотипы неверны, и я больше никогда не прикасалась к краске. Я чувствую, что мои волосы - символ натуральной красоты и свободы, и я очень благодарна, что могу помогать и другим женщинам открывать свою истинную красоту, насколько свободной и веселой может быть жизнь, и что мы, женщины, должны поддерживать друг друга".

"Мне скоро 44, и я якобы должна идти по наклонной к среднему возрасту, но я чувствую и выгляжу как никогда лучше всего. Я живу своими мечтами. Я опубликовала три книги, в том числе и о волосах, о моем путешествии к принятию седины. И буду писать еще".

"Приняв свои седые волосы, я чувствую себя более живой, прекрасной и сексуальной, чем раньше".

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: