10 необычных и уникальных особенностей тела, которые есть у менее чем 5% людей

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Человек - удивительно создание. Все мы разные, нет двух идентичных людей. И все же у нас много общих характеристик. Но есть уникальные моменты, которые объединяют только маленький процент населения Земли.

Если у вас есть что-то из ниже перечисленного, значит вы входите в эти 5% людей, у которых есть то, чего нет у большинства.

1. "Золотая" кровь.

Конечно, речь идет не о крови буквально золотого цвета. Это кровь с нулевым резус-фактором и отсутствием Rh-антигенов, что делает ее подходящей для переливания людям с любой другой группой. "Золотая" кровь выявлена всего у 43 человек в мире!

2. Химеризм.

Разноцветные глаза

Это не киношное, а вполне реальное состояние, когда у человека не один, а два полных генома (ДНК), которых находятся в разных частях тела. Точно известно лишь о 100 людях с химеризмом.

3. Крошечная дырочка возле уха.

В медицине это называется врожденный ушной свищ, который есть всего у 5% населения. Есть мнение, что это атавизм по теории, будто все мы произошли от созданий, у которых были жабры.

4. Способность различать "невидимые" цвета.

Глаз человека способен различать определенную гамму цветов, примерно 1 миллион. Но люди с тетрахромией отличают около 99 миллионов оттенков! То, что простому человеку кажется одного цвета, такому особенному зрителю покажется разноцветным.

5. Отсутствие роста холестерина.

Есть очень маленькая группа везунчиков, которые могут есть практически все, не переживая об уровне своего холестерина. Их риск развития сердечных заболеваний снижен на 90%! Все потому, что у них не достаточно особого гена PCSK9. Ученые даже взяли это за основу и начали создавать лекарство, которое блокирует упомянутый ген.

6. Супер-крепкие кости.

Как наверное здорово иметь кости, которые почти невозможно сломать. Так повезло тем немногим, у которых в организме произошла мутация гена LRP5. Впрочем, если вдруг понадобится операция на кости, врачам правда придется очень трудно.

7. Двойные ресницы.

Сегодня многие женщины даже наращивают ресницы, а кому-то повезло родиться с дистихиазисом - то бишь двумя рядами ресниц. В принципе, это не мешает жить и не создает никаких проблем, в редких случаях могут быть осложнения на слизистую глаза. Такая интересная патология была у Элизабет Тейлор.

8. Лишние ребра.

Чаще это встречается у женщин - примерно в районе ключицы. Они не доставляют неудобств, если не растут большого размера.

9. Маленькая потребность во сне.

Людям с мутацией гена DEC2 нужно меньше сна, чтобы чувствовать себя хорошо. Обычно им нужно спать в два раза меньше остальных. Среди таких людей - политик Маргарет Тэтчер, художник Сальвадор Дали, изобретатель Никола Тесла и др. Теперь ясно, откуда у них было столько времени на свою деятельность!

10. Отсутствие зубов мудрости.

Если у вас еще не выросли зубы мудрости, возможно вы входите в 20% людей на планете, у которых их нет. И это вполне нормально. На это, судя по всему, влияет национальная принадлежность. Например, ни у кого из мексиканских индейцев нет зубов мудрости, а вот у тасманийских аборигенов наоборот: у всех поголовно они есть. Разница в гене PAX9.

Источник

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: