Бентли выпускает первую яхту стоимостью $14 млн, и на ней можно объехать весь мир

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Автомобильный бренд класса "люкс" Bentley в сотрудничестве с судостроителями Dynamiq создал дизайн суперяхты, стоимостью 14 миллионов долларов, которая готова отправиться едва не в кругосветное путешествие, покоряя как северные моря, так и тропические воды. И все это в роскошных условиях.

На яхте Dynamiq Global 330 будет спа, бассейн, алюминиевый корпус. Длина - 33 метра. Такой компактный размер будет позволять яхте заходить даже в небольшие бухты и причалы, где обычно не могут пришвартоваться большие судна.

Интерьер яхты спроектирован компанией Bentley Home - это партнерство автомобильного бренда с мебельным дизайнером Club House Italia.

Яхта будет работать на двух двигателях MAN B8 1200 и сможет развивать скорость до 16 узлов. При этом для нее рассчитано очень экономичное потребление топлива: всего 62 литра в час при скорости 10 узлов.

Dynamiq G330 имеет очень широкую балку в 8,5 м и небольшую осадку (вертикальное расстояние между ватерлинией и дном корпуса) - 1,8 м.

На фото видны главная комната и столовая.

На яхте - 5 кают для гостей, две из которых - с балконами, выходящими на главную палубу.

В гараже роскошной яхты есть телеуправляемый подводный аппарат, а также снаряжение для дайвинга, рыбалки и дрон для видеосъемки.

Сергей Доброседров, гендиректор Dynamiq, отметил, что они решили создать быстрый и современный вид судна в лучших традициях датского инжиниринга.

Руководитель еще раз подчеркнул, что они специально спроектировали яхту не более 40 м в длину, чтобы сделать ее более доступной для семей и путешествий по всему миру.

Источник

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: