Как мужчина купил в магазине перепелиные яйца и решил вырастить из них перепелов

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Ну, кому в детстве не было интересно, почему у курицы из одних яиц вылупляются цыплята, а из других можно благополучно делать яичницу, не переживая, что разобьешь яйцо, а там зародыш? Честно сказать, и не все взрослые в курсе. Но все дело, конечно, в петухе. Без него у курицы - неоплодотворенные яйца, а с ним - будущие цыплята.

А вот у перепелок не так. Эти птицы не могут нестить даже неоплодотворенными яйцами, если рядом нет перепела. Как результат - никогда не угадаешь, какие яйца снесла перепелка. Да, вы правильно догадались: вы можете купить в магазине и оплодотворенные перепелиные яйца.

Но вот один человек решил этим воспользоваться и провести эксперимент. Пользователь рунета под ником as91 рассказал историю, как они с женой купили в "Ашане" три упаковки яиц в общем количестве 50 штук. Выбирали посвежее, глядя на срок годности.

Штук десять яиц сразу откинули - они были с трещинами. В остальных пытались увидеть на свету зародыши, но так как скорлупа пятнистая, это было сложно.

В итоге целые яйца загрузили в бытовой инкубатор "Золушка" с автоматическим переворотом, а вот температуру пришлось выставлять вручную и менять ее по дням.

Дальше оставалось только ждать. Новоиспеченные экспериментаторы надеялись хотя бы на 3-5 перепелят.

Прошло три недели, и хозяева услышали в инкубаторе писк! Первый пошел!

Перепеленок сразу начал ползать, а когда обсох и нагрелся - приобрел, так сказать, человеческий вид.

И начал расти не по дням, а по часам. Через сутки:

Те самые яйца, из которых вылупились птенцы перепелки:

Всего их получилось 19! Правда, примерно четверть оказались дефектными и не могли встать на ноги. Таких еще называют "вертолетами".

Пришлось связать им ноги ниточками, и уже на следующий день они начали ходить!

На четвертый день перепелята стали очень активными, некоторые даже пытались взлетать на своих миниатюрных крыльях, даже еще без перьев.

А это отдых после активного дня.

Кстати, весят эти крохи всего 8-9 грамм. Чтобы взвесить их, экспериментатор садил их в винный бокал, иначе они просто не сидели на весах.

Через две недели умер только один птенец - причина не известна. Еще один вывихнул себе ножку.

Остальные успешно сменили пух на перья и отправились жить в загородный дом!

И вот как теперь покупать перепелиные яйца? А ведь говорят, они такие полезные...

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: