9 загадочных находок, которым не нашли объяснения до сих пор

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Несмотря на технический прогресс и развитие науки, которая может дать ответ буквально на все, в мире все равно остаются вещи, объяснить которые не удается даже ведущим ученым. Старинные артефакты и оружие, скульптуры, постройки и гробницы все это до сих пор таит в себе тайны, вызывая десятки вопросов, заставляя нас при этом ломать голову, рассуждать и угадывать.

1. Крысиные короли

Так причудливо именовали найденные под землей останки крыс, у которых были переплетены между собой хвосты. Причем находили такое неоднократно. Есть две теории: кто-то, таким образом, развлекался или же животные сами так делали в холодную пору года, пытаясь согреться. В любом случае из клубка они уже не выпутывались, оставив по себе небольшую загадку.

2. Мечи Ульфберта

Археологи нашли в Северной Европе множество мечей с подписью "Ulfberht". Удалось установить, что принадлежали они викингам и сделаны были в пределах от 900 до 1000 года, но при этом выполнены они уж слишком мастерски. Возможно, кто-то и владел таким навыком, но добиться такой чистоты металла, по словам ученых, было невозможно.

3. Кодекс Гигас

Огромнейшая книга, найденная на территории Чехии, вес ее составляет боле 75 килограмм, а речь в ней идется исключительно о темных силах и дьяволе. На создание такого кодекса должно было уйти немало времени, возможно, его даже писали несколько поколений людей, но до сих пор неизвестно кто причастен к его созданию.

4. Манускрипт Войнича

Известная многим загадка – манускрипт, не имеющий названия и вовсе необъяснимый, попал в руки к антиквару Войничу в 1912 году. Ни он, ни последующие историки и лингвисты так и не смогли определить, на каком языке он написан, аналогов ему на Земле нет.

5. Додекаэдры Рима

На пространстве бывшей Римской империи неоднократно находили загадочные додекаэдры, сделанные во втором или третьем столетии нашей эры. Но для чего они использовались, никто не знает до сих пор.

6. Карта Пири-Реиса

Колумб открыл Америку в 1492 году, но уже в 1513 году стараниями турков была создана карта, которая демонстрировала непросто две Америки, но еще и имела множество пометок и обозначений, о которых во всем шестнадцатом веке никто знать не мог, в чем и заключается ее загадка.

7. Саксайуаман

Инки на заре цивилизации успели соорудить множество интересных вещей, среди которых одна большая стена, построенная из камней. Вес некоторых из них переваливает за 200 тонн, отсюда сразу выплывает вопрос, каким образом инки могли поднимать и перемещать такие блоки?

8. Лапа Моа

Исследователи, работавшие в горной местности Новой Зеландии, в пещерах отыскали останки огромной лапы. Удалось установить, что это часть тела птицы Моа, которая вымерла 3 тысячи лет назад. Осталось лишь понять, как лапа сумела так хорошо сохраниться.

9. Лабиринты Деринкую

В 1963 году семья, обитающая в Турции, нашла под своим домом туннель, немного углубившись в него, они поняли, что тут нужны археологи и ученые. Исследователи изучили сеть туннелей и насчитали 11 уровней со своими лабиринтами, которые уходят под землю на глубину в 90 метров.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: