Семью беспокоил странный шум в стене. Через два года мучений они нашли там гнездо

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Семейная пара из Пинос-Пуэнте на юге испанского региона Андалусии на протяжение двух лет регулярно просыпались по ночам от странного шума в стенах их спальни. Это было похоже на жужжание, но они никак не могли понять, откуда оно идет.

В результате они решили разобрать стену, только чтобы обнаружить там огромное пчелиное гнездо!

На место был вызван местный пчеловод Сергио Герреро, который запечатлел себя на фоне необычной находки, в которой, по средним подсчетам, оказалось около 80 тысяч пчел!

Их гнездо разрослось так сильно, что занимало существенную часть стены почти на всю высоту спальни.

Герреро, как истинный пчеловод, предложил хозяевам убрать гнездо вместе с его жителями, сохранив их живыми. Хотя как они умудрялись жить все вместе в одном доме почти два года, остается загадкой.

"Они просто не могли спать по ночам, слушая жужжание пчел. Мне понадобилось семь часов, чтобы извлечь гнездо и отправить его в горы. Но все получилось сделать без проблем".

Герреро использовал специальную систему, чтобы высосать вакуумом всех пчел. Мужчина уже не первый раз оказывает подобные услуги за невысокую цену с целью сохранить популяцию пчел.

"Обычно подобная услуга стоит 1500 евро. Для многих это дорого, потому люди сами уничтожают пчел. Мы же их спасаем и помогает людям покрыть затраты на восстановление дома".

По словам специалиста, пчелы стали устраивать свои гнезда в стенах домов из-за климатических изменений и снижения количества деревьев - их природной среды обитания.

Источник

Поделиться этой новостью в соц. сетях:

Понравилась статья? Поддержите нас: