Семья из четверых человек делится секретами своего комфортного проживания в однушке

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Порою случается так, что семья растет в численности и личное пространство стремительно сокращается. Денег же при этом, на более подходящее жилье не хватает, поэтому приходиться выкручиваться. Молодые супруги с двумя маленькими детьми рассказывают и показывают, как у них получилось вчетвером расположиться в однокомнатной квартире, сохранив комфорт и уют своего дома.

Так выглядит план квартиры

Таким является коридор, первое, что мы видим, попадая внутрь

Стены здесь сделаны из ламината, потолки натяжные со встроенными светильниками, а пол устелен плиткой с возможностью подогрева, что спасает в холодное время года и очень комфортно, когда в доме есть маленькие дети. Все выполнено в светлых тонах, чтобы визуально увеличить пространство. В целях экономии входную дверь не меняли, а изнутри наклеили панель белого цвета.

В коридоре сделали несколько шкафчиков. В одном из них скрыт электрический щиток, в другом хранятся ключи и другие мелкие вещи, собранные там специально, чтобы не захламлять пространство.

Угол коридора обустроили шведской стенкой: лестница, кольца, канат. Детям есть где повеселиться.

Далее гардеробная

Сделана в том же стиле, что и коридор, только вместо ламината, на стенах обои. Разнообразие полок позволяет здесь хранить все – от несезонной обуви, то верхней одежды, чемоданы, самокаты. Также есть держатель для швабры, а дверь оборудовано специальными мешочками, для вещей и инструментов.

После хозяйка демонстрирует туалет.

Над унитазом находиться шкафчик, в котором скрыта стиральная машинка.

Далее ванная комната

Душевая кабина, конечно же, сэкономила бы место, но семьей решено было поставить ванну, ведь она удобна, когда в доме есть маленькие дети. Также продумали наличие полки для душевых принадлежностей.

Жилая комната

Ситуацию с местом спас шкаф-кровать со специальными отделами для утюга, пылесоса и других вещей, сделанный под заказ.

Кровать складывается, и комната становится просторной.

В сумме мы получаем комнату, где есть телевизор, компьютер и двухъярусная кровать, также два стола и все это спасает шкаф-кровать, ведь детям здесь есть, где поиграть.

Далее кухня

Стиль перенес с коридора и в кухню, здесь тоже плитка на полу и все в светлых тонах, потолок натяжной. Встроенная кухня выполнена на высоких ножках, для того чтобы под шкафчиками хозяйка могла без труда прятать овощи, в частности картошку и лук, а также консервацию.

Даже пространство над холодильником не пустует, там часто находит себе приют мясорубка или мультиварка. Есть двухместный кожаный диван, стеклянный столик, а также два небольших стула, что легко спрятать под стол для удобства.

Как вам такой вариант обустройства однокомнатной квартиры?

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: