12 людей, которые потеряли работу из-за необдуманного поста в соцсети

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 4,5/5 - 2 Голоса(ов)

Наше время - это время соцсетей. Многие из нас не могут представить свой день, чтобы хотя бы не заглянуть в Инстаграм или на Фейсбук. И хотя для большинства посты в соцсети кажутся незначительной частью нашей жизни, иногда одно сообщение или фото в неправильном месте или в неправильное время может привести к серьезным последствиям.

Вот как для этих людей в нашей подборке: их жизнь полностью перевернулась после одного поста в сети. Это могла быть жалоба на свою работу, неудачная шутка или странное фото. Суть в том, что когда ваш снимок попадает в сеть, его уже не вернуть и последствия не обратить. Так что учитесь на этих примерах и не повторяйте их ошибок.

1. Николь Краутер закончила свою карьеру в развлекательной индустрии после того, как постила в Твиттер спойлеры сериалов.

Николь работала в команде сериала "Хор" телекомпании Fox и регулярно постила спойлеры в Твиттере. Один из них стал губительным для ее карьеры: когда девушка заранее рассказала, кто будет королем и королевой выпускного во втором сезоне сериала. Тогда один из продюсеров Брэд Фелчак даже написал в сети: "Кто ты такая, чтобы спойлерить то, что несколько месяцев создавали талантливые люди? Надеюсь, ты достаточно квалифицирована, чтобы делать еще что-то, кроме работы в сфере развлечений". Позже Николь призналась, что этот твит буквально разрушил ее жизнь, так как она попала в черный список работодателей в этой сфере. Ей пришлось уйти в семейный кровельный бизнес.

2. Сотрудник закусочной Кэмерон Янковски был уволен за фото того, как мочится на чипсы.

В 2012 году сотрудник известной сети ресторанов "Тако Белл" Кэмерон Янковски решил, что было бы неплохо выложить это фото в интернет специально для неосужденного преступника Хантера Мура, еще и сопроводив пост разными хэштегами. Хотя мужчина сказал, что никому не подавал такое "блюдо", пользователи сети решили, что сам такой поступок от работника ресторана - это кощунство. В результате Кэмерона уволили.

3. Чирлидер английской футбольной команды "Нью-И́нгленд Пэтриотс" Кейтлин Дэвис была уволена из команды после этой фотографии.

Больше 10 лет назад Кейтлин выгнали из команды чирлидеров за это фото онлайн. На снимке она рядом с уснувшим пьяным парнем с фломастером в руках. Кейтлин показалось это смешным, но ее руководство так не считало. Все обратили внимание на то, что именно было написано на парне, например, "Я еврей" и "пенис". Дэвис оправдывалась, что не она одна всё это писала, но ее всё равно уволили.

4. Сотрудницу зоопарка уволили за комментарий под ее фото в сети.

В 2015-м сотрудница зоопарка Брукфилд в Чикаго Рошель Робинсон решила пожаловаться в сети, что ее игнорируют посетители зоопарка. Она написала, что обслуживает "грубых белых придурков". И получила много жалоб и комментариев на ее пост, что привлекло негативное внимание. Представители зоопарка даже сделали заявление на Фейсбуке: "Вчера мы стали свидетелями действий одного сотрудника, которые мы считаем неприемлемыми". Рошель была уволена.

5. Менеджера крупной компании IAC Джастин Сакко уволили за "сатиру" в Твиттере.

Женщина летела из Нью-Йорка в Кейптаун в декабре 2013 года и сделала несколько твитов для своих 170 подписчиков в Твиттере. Среди них был и следующий: "Лечу в Африку. Надеюсь, не заражусь СПИДом. Просто шучу. Я белая!". Сакко сказала, что это была сатира, чтобы подразнить американскую горделивость Южной Африки, потому что она сама южноафриканка. Но в ответ пользователи сети даже инициировали хэштег #когдаДжастинприземлится, чтобы ее уволили. И эта ситуация стала одним из самых ярких примеров, когда общество пристыдило человека даже такого высокого статуса и разрушило ее карьеру.

6. Рашард Менденхолл закончил свою футбольную карьеру после твита о смерти Осамы Бин Ладена.

2 мая 2011 года, наблюдая за реакцией американцев на смерть Осамы Бин Ладена, бывший игрок американского футбола поделился своими мыслями в Твиттере. Он раскритиковал празднование смерти Осамы и потерял свое место в команде, а вскоре и завершил карьеру. "Каким нужно быть человеком, чтобы праздновать смерть? Невероятно, как люди могут ненавидеть человека, которого они даже никогда не слышали, как он говорит. Мы слышали только одну сторону..."

7. Канадский спортивный комментатор Дэмиан Годдард был уволен за гомофобный твит.

"Я полностью и всем сердцем поддерживают Тодда Рейнольдса и его поддержку традиционного и настоящего значения брака".Дэмиан потерял работу спортивного комментатора, высказавшись против гей-браков. Хотя это было в 2011 году, это было сразу после постановления 2010 года о правиле "Не спрашивают - не говори" и все обсуждали однополые браки. Дэмиан решил высказаться и это стоило ему карьеры.

8. Фирма Apple уволила сотрудника Сэмюэла Криспа после того, как он писал слишком много жалоб на товары Apple на своей странице в Фейсбуке.

Это случилось в 2011 году, и один из друзей Криспа тоже был сотрудником Apple который и донес на него. Мужчину уволили, а тот еще подал на компанию в суд. Но суд отклонил его жалобу, заявив, что Apple действовал в рамках своего права увольнять сотрудника на основе нарушения им бизнес-политики.

9. Алисия Энн Линч была уволена и получала угрозы после фото в костюме жертвы теракта на Бостонском марафоне на Хэллоуин.

В 2013 году Алисия решила нарядиться на Хэллоуин в костюм жертвы теракта на Бостонском марафоне. Люди заметили и пришли в ярость. Несмотря на извинения девушки и попытки удалить первоначальное фото, ее в итоге уволили и ей пришлось поплатиться за то, что она считала простой шуткой.

10. Учительница из Колорадо была уволена после серии твитов и неоднозначных фото онлайн.

Карли Маккинни привлекла своими постами внимание администрации школы, в которой она работала учителем математики. Она выложила снимки в провокационной обстановке: как она курит травку, полуголая и явно под кайфом. Позже она оправдывалась, что это была пародия, что она никогда не принимала наркотики. И, кстати, многие ее ученики вступились за нее. Но ее таки уволили.

11. Охранник больницы во Флориде был уволен за видео того, как он пукает. В итоге он стал "пукающей звездой Инстаграма".

В прошлом году охранник Дуг запечатлел себя на видео, как он пукал больше 75 раз на работе - специально для своего аккаунта "Пол Пук". Мужчина явно был настроен больше на блогерство, потому что даже заснял на видео момент его увольнения из больницы. Там, кстати, сослались лишь на то, что на работе нельзя использовать телефоны и снимать себя в форме охранника на территории больницы. И хотя его карьера как охранника закончилась, Дуг не сдался и инициировал компанию по сбору денег для него. Он поставил себе целью доказать, что он может стать первым человеком, который может зарабатывать на жизнь пуканием. И сейчас у него больше 100 тысяч подписчиков!

12. Учительнице пришлось уволиться после жалобы родителей на ее фото на Фейсбуке.

Эшли Пейн потеряла работу школьной учительницы после того, как некоторые родители пожаловались на ее фото в Фейсбуке. Снимок был сделан в ее отпуске в Европе, где девушка держит в руках два бокала. Кажется невинным? Но для учительницы это посчитали неприемлемым.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: