За 20 лет они восстановили 2,7 миллиона деревьев

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Если магия реальна, то лес можно смело назвать ее частью. Если волшебник реальны, то Лелия Сальгадо и Себастьян Сальгадо из их числа и в их магии нуждается весь наш мир. Некогда Себастьян Сальгадо, будучи фотографом, основал проект под названием Instituto Terra, поставив себе цель – вернуть яркую жизнь в город Айморес, что является частью штата Минас-Жерайс, что в Бразилии.

Множество лет Сальгадо провел вне своей страны, он пребывал в Руанде, с головой погрузившись в геноцид, что происходил в этой стране. После всего пережитого Себастьян просто хотел вернуться на родину, в свой любимый зеленый край, чтобы насладиться его красотой и покоем. Но по возвращению он обнаружил иссушенный участок земли, вовсе не привлекательный, словно выжатый людьми и машинами до последней капли лимон. Такое зрелище не могло не разочаровывать, поэтому уже в 1998 году вместе со своей женой Себастьян организовал посадку деревьев, за счет тех средств, что ему удалось собрать.

В конечном счете, было восстановлено 1,502 акров тропического леса. После первой масштабной посадки деревьев, последовали и другие, что стали ежегодным обязательным процессом и в итоге вздымаясь к небу, на землях Айморес стало произрастать более 2,7 миллионов саженцев 270 видов деревьев.

Ныне можно с уверенностью сказать, что проект увенчался успехом. Однако на этом семья Сальгадо не остановилась. 19 февраля 2002 года проект Instituto Terra стал основой создания Центра экологического образования и восстановления (CERA). Его ключевые цели – это привлечь как можно больше людей к проблеме связанной с массовой вырубкой лесов, уничтожением и загрязнением рек и парковых зон.

К декабрю 2012 года было разработано более 700 образовательных проектов, охватывающих 65 000 человек в более чем 170 муниципалитетах, что находятся на территории Бразилии. Движение, созданное некогда парой Лелией и Себастьяном Сальгадо, с годами охватило всю страну, помогая ей вновь обрести яркий, живой, зеленый цвет на карте мира.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: