Фото, демонстрирующие, как выглядят тюремные заведения по всему миру

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

По данным исследования уголовной политики, более 10,3 миллионов людей по всему миру находятся в тюрьмах. В расчет вошли, как осужденные, так и арестованные, а также те, кто задержаны до суда.

В сравнении с 2000 годом число женщин, отбывающих наказание, увеличилось на 50 процентов, в то время как число мужчин, выросло примерно на 18 процентов. Однако в мире показатели численности заключенных значительно отличаются. К примеру, в США на каждые 100 тысяч граждан приходится 700 преступников, в свою очередь в Дании – только 61. Есть также масса отличий, ведь если в одной стране у заключенного есть доступ к телевиденью и видеоиграм, то в другой придется бороться за мыло или туалетную бумагу.

Мы собрали несколько примеров камер со всего мира, чтобы показать, как они отличаются между собой. Где-то уровень безопасности максимальный, где-то уровень безопасности ниже и сравнивать напрямую эти заведения сложно, но контраст все равно заставляет задуматься.

1. Тюрьма города Женева, Швейцария

Тюрьма открыта в 1977 году и ключевой ее функцией является содержание заключенных до суда. К сожалению, статистика показывает, что число заключенных в ней постоянно растет и за решеткой оказываются представители совершенно разных национальностей. Швейцарцев в Женевской тюрьме не более 7,5%.

2. Тюрьма Бастей, Норвегия

Тюрьма Бастей находится на одноименном острове, занимая всю его площадь. Устроена она как небольшая община – около 80 зданий, между которыми проложены дороги, есть парки, лес, пляжная зона и даже футбольное поле. Из числа зданий несколько отведены под библиотеку, школу, магазин и церковь. Предназначен Бастей для тех, кто совершал тяжкие преступления. Но, несмотря на слишком уже роскошные условия, Норвегия продолжает быть страной с самым низким показателем преступности в Европе.

3. Тюрьма Оита, Япония

Предназначена она для пожилых заключенных. Здесь они всегда имеют доступ к горячей воде, теплой одежде, специальной пище, что больше подходит для стариков. Камеры оборудованы поручнями, а свободное время заключенные проводят за шитьем или вязанием.

4. Ландбергская тюрьма, Германия

Это тюрьма, где Гитлер написал свой «Майн Кампф», а в последующем около трех сотен нацистов были отправлены на тот свет за свои преступления. Ныне условия здесь намного лучше. Ландбергская тюрьма предоставляет своим заключенным 36 курсов обучения на выбор, среди которых такие профессии как пекарь, электрик, столяр, плотник, сапожник маляр и множество других.

5. Тюрьма на острове Петак, Россия

Часто ее именуют «российским Алькатрасом». На остров доставляют самых опасных преступников страны, где их ждут непростые условия, особенно с психической стороны, ведь заключенные находятся в камере на двоих 22,5 часа в сутки. За год к заключенному может приехать для небольшой встречи всего два человека. На большее надеется здесь не приходиться.

6. Тюрьма Халден, Норвегия

И хотя Халден – тюрьма строго режима, визуально такой она не кажется. Вторая по величине в Норвегии, она, построенная в 2010 году, ориентирована на реабилитацию заключенных. У них есть возможность заниматься музыкой, спортом, а также присутствует регулярное общение с социальными работниками. Многие уже окрестили Халден, как слишком либеральное заведение.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: