Эмигранты США начала 20 столетия

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Мы собрали подборку из фото эмигрантов США 1906-1914 г. Представители разных национальностей в своей колоритной одежде сфотографировались на пункте пропуска. Сейчас с помощью новых технологий получилось сделать эти фото цветными и теперь мы можем посмотреть на то, какими были эти люди 100 лет назад.

1. Греко-православный священник, 1910. Сверху одежды чаще всего надевали палий - длинную накидку без рукавов, а сверху - рясу.

2. Голландка, 1910. Чепец шили из белого хлопка или кружева. Одежду шили из хлопка, льна или шерсти. Блузу шили из темной ткани.

3. Западная украинка, 1906. Национальный костюм западных народов Украины, он состоит из рубашки и юбки из льна, которые украшены традиционным узором.

4. Румынский дудочник, 1910. Они носили кожухи из овечьей шкуры, жилеты, носили и мужчины, и женщины.

5. Датчанин, 1909. Люди одевались очень просто, шили одежду из шерсти или льна. Крой и орнамент на рубашке показывали из какого региона человек.

6. Итальянка, 1910. Платья у этого народа были длинными, широкими и покрывали щиколотки. Расцветки и материал зависели от региона. Шаль на голову была у каждой женщины, а передник надевали по особым случаям.

7. Жительница Гваделупы, 1911. Головной убор сразу создавали в одном цвете, потом их начали делать с полосками, а потом и вовсе добавляли орнамент. По нем было понятно замужем девушка или нет.

{reklama}

8. Румынский пастух, 1906. В костюм входит плащ из шкур трех-четырех овец, из овечьих шкур также шился пастуший кожух, пальто с рукавами.

9. Юный индус, 1911. Головной убор носят во всей Индии и имеет он разное значение. Хлопчатобумажная рубашка и молитвенное покрывало, сделаны вручную.

10. Лапландец, 1910. Это традиционный костюм Гакти - костюм народа саами, которые живут в арктическом регионе. Наряд шили из кожи и меха оленя, добавляли бархат и шелк. Носили её с толстым шерстяным свитером, украшениями (плетенок, косынок, брошек). Этот костюм надевали на важные мероприятия, иногда в гакти пасли оленей.

11. Казак, 1906 - 1914. Костюм состоит из папаха шкуры ягненка и зеленой с желтой отделкой черкеске. Она обшита газырями - маленькими кармашками для патронов.

12. Девушка из Эльзаса-Лотарингии, 1906. Такие банты носили незамужние женщины, по нем можно было узнать какую религию исповедует девушка: протестантки носили черные банты, а католички предпочитали яркие цвета.

13. Алжирец, 1910. На мужчине куфия - квадратный кусок ткани, сложенный треугольником и удерживавшийся на голове ободом из верблюжьей шерсти. Платье шили из шерсти, шелка или хлопка. Верхнюю одежду создавали из шерстяной ткани.

14. Баварец, 1910. Куртку из валяной шерсти украшали роговыми пуговицами. Так одевались чаще всего охотники.

15. Албанский солдат, 1910. Шапка называется "келеш", она могла быть разной формы, и по ним определяли какой религии человек. Жилет "джелек" был расшит бисером. Цвет говорил о том откуда прибыл человек и какого социального статуса он.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: