Премия Дарвина - самые нелепые смерти

Премия Дарвина («Darwin Awards») это уникальная в своем роде премия, которая носит шутливый и трагический характер одновременно. Так, она присуждается людям, которые погибли самым необычным способом. Также премию получают и те «счастливчики», которые напрочь лишились своей репродуктивной способности, и тоже самым креативным образом.

Однако в рамках данной статьи мы остановимся только на самых невероятных несчастных случаях, которые закончились, к сожалению, гибелью людей. Увы, но, читая об этих ситуациях, нельзя не улыбнуться, хотя и начинаешь понимать, что  популярное высказывание «на все время и случай» очень точное.

Женщина погибла под  рекламным щитом

Диана Дюрре жила в Небраски. Она погибла под рекламным щитом сети Taco Bell, упавшим на ее машину. 23-метровый щит не выдержал сильного ветра, что также было обусловлено и усталостью металла. Он лопнул на высоте 5 метров и упал на припаркованный пикап. Интересно, то Диана специально встала под знак и осталась сидеть там в машине. Дело в том, что именно “прямо под знаком Taco Bell” у нее была назначена встреча: она ожидала семейную пару, которая хотела купить у нее несколько щенков.

Женщина-самоубийца упала на прохожего

Женщина решила свести счеты с жизнью. Для этого она прыгнула с балкона восьмого этажа, но упала не на землю, и не на асфальт, а на проходящего внизу человека. Это происходило в городе Viladecans, недалеко от Барселоны. Женщина-самоубийца погибла сразу, а вот 50-летний украинец, на голову которого свалился такой «подарок», умер в больнице через несколько дней.

Эксперимент стоил преподавателю жизни

Гарри Хой работал адвокатом конторы Holden Day Wilson Law в Торонто. При этом он как-то решил продемонстрировать студентам, что стекло, находящееся в вестибюле Toronto-Dominion Centre, настолько прочное, что ему не страшны ни какие удары. 38-летний мужчина разбежался и ударился со  всей силы в стеклянное ограждение. Стекло не выдержало, и Гарри полетел вниз. Все это происходило на 24-ом этаже, так что шансов у адвоката выжить не было. Его предыдущие студенты рассказали, что мужчина не раз показывал им этот трюк, но в этот раз у стекла, видимо, закончилось терпение.

премия дарвина, самые нелепые смерти, нелепые смерти

Мужчина утонул в шоколадной массе

Некоторые сладкоежки настолько любят шоколад, что готовы даже, образно говоря, утонуть в нем. Но в реальных условиях все произошло намного печальнее. В Нью-Джерси на шоколадной фабрике Cocoa Services Inc работал Винсент Смит. В его обязанности входила загрузка блоков сырого шоколада в большой бак. По неосторожности он сам упал в него. В этот момент бак был полностью заполнен горячим шоколадом с температурой 50 ºС.  Но опасность заключалась в том, что шоколадная масса постоянно помешивалась специальными лопатками. Винсент ударился головой о лопатку и потерял создание. Когда через 10 минут его, наконец, смогли вытащить, бедняга был уже мертв.

Задохнулся с презервативом на голове

Гарри Ашбрук задохнулся голый в своем доме, а на его голову был одет презерватив. Рядом с 31-летним мужчиной находились три баллона оксида азота, более известного как веселящий газ. Судя по всему, он накачал этим газом резиновое изделие до того, как надеть на голову. Видимо, Гарри рассчитывал на получение удовольствия, но что-то пошло не так.

Оператора американских горок погубили длинные волосы

В 2003 году на северо-западе Сиэттла в парке развлечений Island County Fair погиб  оператор американских горок. Он смазывал рельсы аттракциона смазкой, как вдруг его зацепило одной из тележек, которая подняла беднягу на высоту 12 метров и сбросила его оттуда. Дуг Маккей упал спиной на ограждения и мгновенно скончался. Расследование показало, что 40-летний мужчина работал с нарушением техники безопасности. Во-первых, он приблизился на опасное расстояние к движущемуся механизму, а, во-вторых, имел распущенные длинные волосы, за которые тележка его и зацепила.

Мужчина хоронил жену и был закусан

Мужчина скончался от множественных укусов пчел. Произошло это в городе Madhya Pradesh на церемонии похорон его жены. Полное имя 50-летнего мужчины звучит как Джаам Синг Гирдан Барела. Ритуальная похоронная церемония включала в себя использование погребального костра. Все проходило чинно, но дым от  костра растревожил пчелиный рой.

Несмотря на то, что насекомые изначально находились на расстоянии нескольких километров от места похорон, но они налетели и начали жалить присутствующих. Участники церемонии кинулись в рассыпную, но Джаам остался, чтобы достойно похоронить умершую. Убежать он даже и не пытался. В результате мужчина сам скончался от укусов пчел через несколько часов.

Игроков футбольной команды убило молнией

Трагично закончился футбольный матч в республике Конго. На поле были команды Bena Tshadi и Basanga, вдруг ударила молния и убила всех без исключения игроков второй команды, в то время как первая команда осталась невредимой. Также и из болельщиков около 30 человек получили ранения. Счет на табло так и остался навсегда - 1:1.

Болельщица скончалась от удара хоккейной шайбой

13-летняя хоккейная болельщица Британи Сесиль умерла в госпитале от удара хоккейной шайбой. 16 марта 2002 года юная американка пришла в Nationwide Arena (Огайо) на матч между командами Calgary Flames и Columbus Blue Jackets. Но шайба, пущенная игроком второй команды Эспеном Кнутсеном, неожиданно пробила ограждение из стекла и ударила девушке в висок.

Подобного в истории хоккейной лиги никогда не было. После этого случая требования к безопасности зрителей на трибунах были сильно ужесточены. Стали применяться более крепкие стекла и другие защитные приспособления. Но может быть именно после этой трагедии девушки стали меньше ходить на стадионы?

Стриптизерша задохнулась внутри торта

В голливудских фильмах время от времени появляется эпизод, когда на празднике из большого торта появляется очаровательная танцовщица. В Италии тоже существует такая традиция. Однако на холостяцкой вечеринке, проводимой в городе Контенза, случилась трагедия. В условленное время соблазнительная стриптизерша из торта не появилась, хотя и была заказана. Озадаченные мужчины заглянули внутрь и увидели, что 23-летняя Джина Лалапола была мертва. Она задохнулась из-за того, что полость внутри торта была герметично закрыта, а про отверстие для дыхания танцовщицы никто и не подумал.

В женщину попал метеорит

30 ноября 1954 года женщина мирно отдыхала у себя дома на диванчике после обеденного перекуса и читала газетку. В это время в земную атмосферу на большой скорости ворвался каменный метеорит. В полете небольшой камень развалился на три части, один из которых и попал в Энн Ходжес (Ann Hodges), лежавшую на диване. Для этого он пробил крышу дома женщины и с силой ударил ей в бедро.

Таким образом, Энн стала единственным человеком на Земле, в кого попал метеорит. Данный факт подтвержден документально. Хваткая женщина, несмотря на эмоциональный и болевой шок, быстро поняла, какое счастье на нее и ее диван свалилось через крышу. Событие сразу заинтересовало общественность, множество журналистов брали у нее интервью, а куча разных обывателей хотели посмотреть на метеорит и на удачливую домохозяйку.

Однако представители ВВС США пришли и забрали камень, а Энн пригрозили арестом за присвоение государственной собственности. Но не тут-то было! Муж женщины Евгений Ходжес работал адвокатом и видимо хорошим. Он смог отсудить у американского правительства права на метеорит, и власти вернули камень первообладателям. Но внимание и шумиха насчет космического тела настолько надоели супругам Ходжес, что они отдали его в Алабамский музей естествознания. Там космический «пришелец» демонстрируется до сих пор.

Фантастическое невезение Дженн

Дженн Роджерс живет как в странной, смешной, а порой неожиданной, сказке. Еще когда она была маленькой девочкой, ее два раза ударяла молния. Конечно, это не семь раз, как было с одним лесником, но все же много, и уж, естественно, неожиданно и неприятно.

В 18 лет девушка чуть не утонула. Она совершала путешествие на круизном лайнере, и так увлеклась фотографированием своего приятеля и открывающимися видами, что слишком сильно отклонилась за ограждение и упала в океан. Ее друг не растерялся, и отважно бросился спасать, но… поскользнулся, ударился головой и потерял сознание. На корабле в это время шло представление клоунов, и падение пассажирки за борт никто не заметил. Однако разбивший голову парень через некоторое время очнулся и известил экипаж о происшедшем. Судно вернулось, и благополучно подобрали «отставшую» Дженн.

Через несколько лет Дженн Роджерс со своим маленьким сыном гуляли на улице. Вдруг мальчик закричал: «Мама, какая необычная птица!». Этой «птицей» оказалась летучая мышь, которая сначала просто вцепилась в волосы женщины, а потом, активно двигаясь, все больше запутывалась в них.  Дженн стала стучать во все двери на улице и просить в панике о помощи. Но ее крик только отпугивал окружающих, в то время как животное билось в волосах женщины и царапало ей лицо и голову. Наконец, один знакомый Дженн человек помог отогнать мышь и отвез многострадальную женщину в больницу.

Позднее Дженн еще не раз попадала в критические ситуации. Так, один раз ее ограбили, в другой раз - по ошибке стреляли, а в третий – она не заметила открытый канализационный люк и упала в него. Просто фантастическое невезение! Однако, если учесть, что после всех этих перипетий она остается жива, то, возможно, более везучей женщины себе сложно представить.

Пережил две атомных бомбы

За всю историю человечества только два города были разрушены атомными бомбами. И существует человек, который был в это время сразу в двух этих городах. При этом он остался жив и дожил до наших дней. Его зовут Цутому Ямагучи, он родился в 1916 году.

6 августа 1945 года он приехал в Хиросиму в деловую поездку. При выходе из трамвая японца достиг ядерный взрыв, который произошел менее, чем в трех километрах от него. У Цутому были повреждены барабанные перепонки, а глаза практически полностью перестали видеть. Мужчина был уверен, что начался конец света. Ночь он провел в бомбоубежище, а на утро решил ехать домой. В Нагасаки.

Через несколько дней в своем офисе он общался с боссом и рассказывал ему об ужасном и загадочном (в то время) взрыве. В тот момент, когда Цутому доказывал начальнику, что продажа автомобилей в разрушенном городе невыгодна, он опять  услышал знакомый звук. Опять, на расстоянии примерно три километра от мужчины произошел взрыв атомной бомбы. Удивительно, но пережив две атомных катастрофы, Цутому Ямагучи в свои 93 года достаточно бодро себя чувствует.  Неуязвимый японец написан несколько книг, в которых он рассказывает читателям об ужасах атомной войны и рассказывает о причинах своего долголетия.

Понравился пост? Больше интересных новостей в нашем Telegram канале!