Заброшенные отели Туниса

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Исследователь из Нидерландов Боб Тиссен объехал туристические курорты Туниса, когда-то полные народа, а теперь заброшенные. Сейчас число туристов в Тунисе резко сократилось, после кровавых терактов 2015 года. В самом масштабном случившемся в Порт Эль Кантауи, погибло 38 туристов, включая 30 британцев. Покинутые отели производят странное впечатление.

Еще 5 лет назад эти удивительные отели были полны туристов, вокруг царила живописная природа, а сейчас только одинокие пальмы и много пыли.

Шикарная мебель, люстры, ковры – все осталось на своих местах, покрываясь слоев пыли.

МИД Великобритании еще долго предостерегал граждан страны от поездок в Тунис, заявляя, что террористические атаки с высокой вероятностью могут повториться.

"Эти покинутые курорты - фантастическое зрелище, - говорит боб Тиссен. - Невероятно думать, что когда-то тут, на их территории жили тысячи людей".

В 2018 году некоторые из отелей Туниса начали снова открываться.

"Кажется, что это покинутый рай. - На дне бассейнов есть зеленоватая вода, стенки покрыты водорослями или соляными отложениями. Дорожки засыпаны песком и пальмовыми листьями, детские площадки ржавеют".

Еще один отель, которые пострадал от терактов в 2015 году - отель Империал Мархаба рядом с Суссом. На пляже отеля произошел в июне 2015-го крупнейший теракт, в котором погибли 38 человек. Туристы по сей день кладут на пляже цветы.

Организатором теракта стал 23-летний Сейфетдин Резгуи, уроженец Туниса, прошедший в Ливии обучение в школе джихаддистов. Как сообщили туристы, он вел себя как обычный отдыхающий, смеялся, шел с зонтиком в котором спрятал автомат Калашникова.

Позже выяснили, что своих жерт он тщательно подбирал. Его главной целью были британцы. Однако среди 38 погибших и 26 раненых в теракте оказались также немцы, бельгийцы и граждане Туниса.

Отели в Сусса пострадали от спада туристов больше остальных. Многие авиакомпании отменили рейсы сюда. Множество людей потеряли свою работу.

По прогнозам уже в скором времени число британских туристов в Тунисе достигнет 75 000 человек.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: