Ученики выложили пол из монет, и получилось дешевле, чем постелить паркет

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

В украинской школе под номер 124, что находится в Кривом Рогу, ученики решили воплотить в жизнь необычный и оригинальный проект. В кабинете физик они решили устлать пол пятикопеечными монетами. Идея родилась в рамках проекта под названием «Энерджи скул», и ее причиной стала не только безграничная фантазия детей, но и потребность – пол в кабинете уже давно требовал замены.

Сейчас на пол уложили только один слой монет, но их как минимум должно быть несколько. Одно из ключевых преимуществ заключается в том, что такое покрытие по предварительной оценке обойдется дешевле паркета почти в пять раз.

Всего на пол ушло 57 тысяч монет, которые равны 2850 гривнам. Обустройством кабинета занялся мастер, который занимался этим в летний период, когда школа пустует. По его словам на один квадратный метр уходило около 1,5 тысяч монет, что равно 80 гривнам. А по работе один метр занимал не более 3 часов. Также столкнулись с проблемой того, что пятикопеечные монеты быстро закончились, и была организована небольшая акция, зазывающая людей нести в школу пятачки.

В сети на новость отреагировали довольно бурно, и большинство комментариев носило агрессивный и неодобрительный характер: «Такое отношение к деньгам просто непозволительно! Сначала пол пятачками покрыть, а потом может и стены купюрами номиналом в сотню обклеить? Это неуважение к государству и его гражданам».

Многие стали ссылаться на грязь: «Это просто берд. Такой пол будет большим пелысборником. Его и шваброй не вымыть и щеткой не почистить, в эти щели набьется грязь и чем ее после оттуда выковыривать?»

Нашлись и приверженцы рационального подхода: «Металл притягивает холод, а дерево наоборот удерживает тепло. Такой класс при плохом отоплении станет не иначе, как морозильной камерой».

А вы как думаете, детская идея имеет право на жизнь или нет?

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: