Самые диковинные вещи, которые когда-либо оставляли в ломбарде

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Многие думают, что ломбард – это место, где вас хотят обмануть и всяческими способами нажиться. Конечно, это не так. Зачастую в ломбард обращаются люди в сложный момент своей жизни, когда им необходимы деньги и здесь они их получают, поэтому часто владельцы таких заведений спасают своих клиентов от многих проблем. Но чего только порою не приносят с собой люди. О самых странных предметах, рассказывают владельцы одного из ломбардов Америки.

1. Маузер «К96»

PawnMaster

«Легендарный пистолет еще времен Первой мировой войны. Однажды к нам заглянул пожилой мужчина и оставил его, получив взамен 300 долларов. Мы держали пистолет долгое время, на случай если он вернется, и было очень обидно, когда этого не произошло. Даже связались с его родственниками, но это не помогло. Нами Маузер был продан за 1000 долларов»

2. Видеоигра «Маленький Самсон»

PawnMaster

«Эта видеоигра сейчас очень редкая и нам крупно повезло, что мы ее получили, выплатив за нее около одной тысячи долларов»

3. Кольцо

PawnMaster

«Через наш ломбард проходило множество украшений и колец, в том числе, но это выделяется своим огромным бриллиантом. Заложил его молодой парень, которому срочно нужны были деньги. Мы отдали ему за него 1500 долларов. Впоследствии удалось узнать, что в ювелирном магазине такое стоит в пределах от 10 до 15 тысяч! Просто невероятно. К сожалению, владелец не вернулся за ним, и мы продали кольцо за 6 тысяч. Вскоре выкупивший у нас его мужчина похвастался, что сумел перепродать его за 10 тысяч»

4. Золотая стружка

PawnMaster

«Когда к нам заглянул парень со словами о том, что он желает продать нам немного золота, мы как всегда подумали про драгоценности бабушки, ведь их чаще всего и приносят. Но незнакомый юноша сумел удивить, показав целый пакет золотой стружки. Та сумма, которую он попросил, была просто смехотворна и мы без зазрений совести или алчности дали ему в четыре раза больше, чем он пожелал в начале. Оказалось, что отец парня владел собственным ломбардом, но не так давно скончался. Теперь его сын срочно продает некоторые хранящиеся в нем вещи, чтобы оплатить похороны отца. Он заходил к нам после еще ни раз»

5. «Люгер»

PawnMaster

«Таких за все годы было четыре. Данный мы продали за 1 450 долларов, но был более колоритный, с нацисткой символикой, за который нам дали 4 тысячи. Жаль его фото было утеряно»

6. Ружье Franchi Spas-12

PawnMaster

«Эта модель было сделано еще до 1990 года, в Европе, пока не возник запрет на их производство. Продать его получилось быстро за 1500 долларов, ведь Franchi Spas-12 достаточно популярны. Во-первых, из-за картины «Терминатор». Во-вторых, они долгое время были на вооружении американских спецслужб»

7. Часы «Rolex»

PawnMaster

«Часы этой фирмы приносят очень часто, но почти всегда поддельные. Вот один из немногих случаев, когда «Rolex» оказались настоящими и были после проданы за 7 тысяч долларов. Особых стараний, чтобы отличить подделку от настоящей модели прикладывать не приходиться. Порою достаточно просто взять в руки и легкий вес сразу выдаст фальшивку. На всякий случай лишь проверяем серийный номер, только чтобы убедиться наверняка»

8. Приставки для видеоигр

PawnMaster

«Парень держал свой видеомагазин с приставками и однажды пришел к нам, принеся одну Nintendo Switch и, похоже, собственный ноутбук. За это он потребовал 1000 долларов, на что нам пришлось ответить отказом. Приставки тогда были не шибко популярны, и мы не могли ему столько дать. Однако он выдался напористым, съездил к себе в магазин и привез еще несколько моделей. Мы заплатили ему и после никогда не видели, а через пару месяцев удалось выгодно перепродать все, что он тогда привез за 3000 долларов»

9. Kriss Vector 45ACP

PawnMaster

«Приобрел его в ломбарде неподалеку всего за четыре сотни долларов лично для себя, ведь это одна из самых интересных моделей такого оружия. Дешево, скажите вы? Да, у меня были именины и в цене значительно уступили»

10. Автомат FN PS40

PawnMaster

Автомат бельгийского производства, который мы продали за 1400 долларов. Вообще через нас прошло много всякого оружия.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: