Студентка сумела воссоздать лицо девушки, племя которой вымерло 600 лет тому назад

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Карина Оссвальд родом из Канады, будучи студенткой университета Данди, упорно изучает судебную медицину, которая позволяет идентифицировать личность человека различными способами. Ее очередная, серьезная работа оказалась весьма интересным проектом, который быстро стал известен. Девушка, имея череп представительницы народа гуанчи, решила воссоздать внешность некогда вымершего племени. Приблизительный возраст останков составляет около 600 лет и примерно столько же племя больше не существует.

Оно вымерло много столетий тому назад, поэтому никому точно не известно, как выглядели его члены. Стараниями Карины у нас появилась возможность взглянуть на выходцев гуанчи.

Девушка с помощью 3D моделирования создала виртуальную копию черепа, который в данный момент хранится в одном из музеев Эдинбурга.

После Карина применила технологии, которые используют при краниофациальной идентификации человека. Это процедура, в отличии от моделирования, заняла у нее не так много времени.

Чтобы модели придать реализма и сделать ее более походящей на некогда жившего человека, Карина в дальнейшем использовала фотошоп. Однако, как утверждает сама студентка, все-таки абсолютно точными ее старания назвать нельзя.

О племени гуанчи, что некогда обитало на Канарских островах практически ничего неизвестно. В пятнадцатом столетии остров наводнили испанские захватчики, которые встретили ярое сопротивление племени, что привело к почти полному его истреблению. Есть лишь минимальные упоминания о гуанчи в разных старых источниках, но если появится новая, доселе неизвестная информация, это может повлиять на внешний вид их представителей.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: