Акустические «уши» Британии, которые сохранились со времен Первой мировой войны

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 1/5 - 1 Голоса(ов)

Мало кто знает, но вот такие созданные из бетона акустические зеркала можно до сих пор встретить в Британии. Весь южный берег страны усеян ими. Некоторые, столкнувшись с таким сооружением воочию, еще долго ломают голову над тем, для чего оно служит или служило? А задача у таких «ушей» была простая, но очень важная – они позволяли намного раньше услышать вражеские немецкие самолеты и давали почти пятнадцать драгоценных минут на подготовку к воздушной атаке.

Те, что сохранились, в данный момент находятся под охраной государства, а сделанные фото позволяют понять, что «уши» такие имели абсолютно разные размеры. Могли достигать размера многоэтажного здания или быть не больше дорожного чемодана.

Потребность в них отпала еще в 30-х годах прошлого века, ведь были изобретены радары, да и собственно сами самолеты стали в разы быстрее. Их скорость свела на нет десяти минутную фору. Теперь же акустические «уши» Британии служат лишь как цели для фотоаппаратов любителей старинных исторических объектов.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: