23 выкинутых на свалку авто, стоимость которых оценивается в миллионы

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 1/5 - 1 Голоса(ов)

Десятки тысяч людей смотрят на снимки этих авто в сети и мечтают о том, что когда-то им подвернется удача и они сумеют приобрести себе такое. В то же время кто-то без зазрений совести просто выкидывает эти машины на свалку. Крепитесь, от следующих фото у Вас навернутся слезы на глаза.

Известно, что наибольшее число покинутых престижных и дорогих авто находится в Дубаи.

Местные власти объясняют это тем, что многие приезжие бизнесмены не выдерживают конкуренции в стране или сталкиваются с проблемами, которые не в силах разрешить. Из-за этого они спешно покидают Дубаи, оставляя здесь все, включая свои суперкары.

Ferrari Enzo. Можно пройти, мимо подумав: «Что в ней примечательного, обычное, старое авто». Однако стоимость его 1 миллион долларов и автолюбители знают об этом.

А DMC-12? Не надо даже разбираться в мире авто, чтобы оценить эту машину по достоинству, ведь каждый помнит ее из популярной трилогии «Назад в будущее».

Еще одно Ferrari, на этот раз Mondial 8, который выпускали в свет почти 40 лет тому назад. Довольно редкий экземпляр, но в Дубаи он просто разваливается на части, покинуто стоя на парковке из года в год.

Но не только в этой стране происходит подобное. Вот яркий пример, когда становится действительно больно. Компания Jaguar в 1992 году начала выпуск своего первого суперкара, которым стал XJ220. За два года в свет вышло менее трех сотен таких машин и вот одна из них ждет своего конца, покрываясь грязью и пылью в Ливане.

Но благо, есть и хорошие истории!

Эта произошла в Америке, в Лос-Анджелесе с великолепным Ferrari Dino 1974 года выпуска.

Его хозяин лишился средств и решил поднять денег за счет страховки. Наняв группу людей, он попросил их увести его машину и утопить в реке, но у них просто не поднялась рука. Парни вместо того, чтобы отправить Ferrari на дно, закопали его, думая тогда о том, что неплохо будет продать машину спустя пару лет.

Но не сложилось. С десяток лет спустя дети, игравшие на участке, копошась в земле, нашли край пленки, торчащий из земли, и позвали родителей. Те принялись раскапывать находку, обнаружили авто и с облегчением вздохнули, когда поняли, что оно пустое и никого не зарыли, закрыв внутри машины.

После нанятая бригада помогла достать авто из земли и оно было продано на одном из местных аукционов. Его новый владелец сразу же взялся за реставрацию Ferrari, и вернул ему было великолепие. Теперь Dino радует взоры людей на различных выставках раритетных авто.

А вот еще один случай. Наследство, перешедшее к новой семье после смерти некоего доктора Карра, оказалось в разы приятнее, чем они могли ожидать. На первый взгляд в гараже пылилось крайне старое авто и у хозяев была мысль вывести его на свалку. Он им оказался Bugatti Type 57S, которому уже более 80 лет! Его приблизительная цена составила 4,5 миллиона долларов, ведь всего 1937 году компанией было выпущено 17 таких машин.

К сожалению и в наших странах есть множество раритетных авто, собственного производства, которые могли бы стоить огромных денег и иметь владельцев, что сдували бы с них пылинки, однако они стоят и гниют под открытым небом.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: