Плавучий дом в стиле Джеймса Бонда выставлен на продажу

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 3 Голоса(ов)

Этот невероятных размеров плавучий дом, позволит любой даме надевать каблуки, даже для путешествий на воде. Занимающая около 20-ти метров в длину, Вальхалла с этим черным покрытием, а также комфортными, шикарными диванами внутри, напоминает нечто из фильмов о Джеймсе Бонде.

Пред миром этот плавучий дом предстал еще в 2012 году по заказу семейной пары – Алана и Джо Мейсонов. Будучи на пенсии, супруги решили посвятить свой досуг путешествиям по водным просторам Европы. Однако в возрасте 76 лет Алану, к огромному сожалению, диагностировали рак, из-за чего пара решила продать свое творение. В данный момент его средняя цена составляет около 230 тысяч фунтов.

Последние 14 лет Мейсоны живут на воде. Ранее они обитали в моторной лодке туристического плана, но после решили кардинально улучшить ситуацию, захотели более комфортную и просторную обитель.

Так появилась Вальхалла, обладающая неординарным внешним дизайном, а также дизельным двигателем на 150 литров. Имеет в своем распоряжении два топливных бака, каждый из которых рассчитан на 400 литров горючего. Состоит из огромного зала, места для обеда, одной большой спальни, а также двух ванных комнат. Под паркетным полом установлена система обогревания, а в центральном зале присутствует печь.

Сложно себе представить, но на борту Вальхаллы можно прекрасно жить, ведь в ней есть все, чем обладает современный дом. Вмонтирована прямо в салон кухонная плита, холодильник, морозильная камера, стиральная машина и даже микроволновая печь. Есть плазменный телевизор, DVD-плеер и несколько радио.

В последнее время актуальны покупки трейлеров, в которых можно как жить, так и путешествовать, но чем хуже плавучие дома? Ведь на примере Вальхаллы видно, что они могут быть более роскошными, да и дорожных пробок на воде пока нет.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: