Рекорд скорости на мотоцикле

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

В мире хватает экстремалов, которые покупают себе мотоциклы, ради того, чтобы ощутить вкус адреналина и почувствовать настоящую скорость. Пребывая на четырех колесах ставить рекорды куда проще, чем на байке, но это не значит, что показатели ниже и не так впечатляют. Все они фиксируются Книгой Гиннесса, что уже говорит само за себя. Давайте же узнаем, какой мировой рекорд скорости на мотоцикле?

Он составляет 340 километров в час и установлен был профессиональной гонщицей Валери Томпсон. Важно отметить, что такого результата она достигла на серийном мотоцикле от компании BMW под названием «S-1000RR», который допущен к езде на обычной дороге в любой стране мира. Разогнать байк до рекордного показателя Валери сумела в штатах, воспользовавшись многокилометровым высохшим озером Бонневиль, куда съезжаются многие гонщики с целью выжать из своих стальных коней, как можно больше мощи.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд тоже значился за Томпсон, которая все лавры и почести отдает своей команде механиков. По ее словам, они сотворили чудо в который раз, оснастив ее мотоцикл наилучшим образом. Известно, что ведущие специалисты команды Томпсон воссоздали ее заезд в 3D и с помощью этого выявили все возможные недостатки, после чего усовершенствовали свое двухколесное детище, и это вылилось в новый рекорд скорости на мотоцикле.

Более высоко показателя сумел достичь американец Билл Уорнер, однако установленная им планка в 502 километра в час, была достигнута на особом, спортивном байке, на улице который не встретить. Компания Suzuki предоставила ему одну из своих последних разработок со скоростным показателем в 449 километров в час. Но американца предел не впечатлил, и он выжал на 50 километров больше, чем надолго сумел всех впечатлить.

Осуществил задуманное он на одной из военно-воздушных баз США в штате Мэн. Для того чтобы преодолеть рубеж в пять сотен километров в час, Биллу понадобился трек длинною в 2,5 километра, который на самом деле был взлетной полосой. Также было отмечено, что «GSX-1300R» на котором он ехал, был значительно улучшен. Турбо-нагнетатель обеспечил развитие скорости в пять раз большей, чем та, на которую способна обычная, заводская модель мотоцикла. Конечно и выложили его создатели за него солидную сумму, но результат того стоил.

Также стоит отметить, что наиболее быстрым считается мотоцикл Dodge Tomahawk, внешний вид которого впечатляет. Скоростных байков много, но он уникален, ведь упор был сделан на исключительную мощь. Его конструкторы, собравшие мотоцикл еще в 2003 году, оснастили его спаренными колесами, сумев создать стального коня, который развивает скорость до 680 километров в час.

Однако рекорд этот был установлен в закрытом помещении, поэтому Dodge хоть и впечатляющий, далеко не самый лучший. Закрытое пространство, лишенное ветра гарантировало ему слабое сопротивление, поэтому в условиях открытого неба, он сумел развить лишь 480 километров в час. Но все равно попал в Книгу рекордов Гиннесса и до сих пор имеют баснословную цену в полмиллиона долларов.

Понравилась статья? Поддержите нас: