Самая большая яхта

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Богатые люди зачастую соревнуются между собой дорогим авто, роскошными особняками и украшениями, которые могут себе позволить. Но есть высшая каста, что свой достаток демонстрирует, приобретая огромные суда. Тут все просто – чья яхта длиннее, габаритнее и шикарнее на вид, тот и обладает более внушительным состоянием. Но какая же самая большая яхта в мире?

Несмотря на то, что каждый год технологии и возможности развиваются все сильнее, наибольшая яхта была выпущена в свет еще в 2013 году и с тех пор так и не возымела конкурента. Называется она Azzam и за создание ее ответственна немецкая фирма Lürssen, которая далеко не первый год спускает на воду шикарные суда, что впоследствии покупаются богачами за десятки миллионов долларов.

Azzam – это вне сомнений самая дорогая и большая яхта в мире, но внушительные размеры нисколько не делают ее медленной, ведь она находится еще и в числе наиболее быстрых. Габариты судна действительно впечатляют. Его длина составляет 180 метров, а это равно двум футбольным полям! Ширина – 21 метр и при таких масштабах яхта без труда развивает скорость в 31 морской узел или 55 км/час. Такие ее способности объясняет наличие мощнейшего немецкого двигателя соединенного с четырьмя водометами, а также газовыми турбинами.

По предварительным данным этот двигатель считается самым огромным в мире, ведь обладает длиной – 28 метров, высотой – 13,5 метров, да и весит к тому же почти 2,5 тысячи тонн. Следует учесть, что даже с учетом столь габаритного движка, на судне остается еще масса места. Это ярче всего доказывает главный салон протяжностью в 30 метров. К сожалению более детальной информации о внутреннем устройстве яхты нет, ведь владелец хоть и любит гостей, но не приветствует журналистов.

Ее хозяином является Халифа ибн Зайд Аль Нахайян, занимающий пост главы Объединенных Арабских Эмиратов. Престижный журнал Forbes в одном из своих недавних списков богачей, оценил состояние Халифа в 16 миллиардов долларов, поэтому те 630 миллионов, что он отдал за Azzam, несильно ударили по его карману. Специально для обустройства судна были проведены конкурсы на интерьер и экстерьер, в которых одержали победу французские и итальянские мастера соответственно.

Для обеспечения всех услуг владелец самой большой яхты в мире держит на борту свыше пяти сотен человек экипажа. Часть из них обслуживает его, другая управляет столь поразительным судном и часть поддерживает порядок, и идеальную чистоту. Стоит отметить, что Azzam имеет в наличии бак вместительностью в один миллион литров топлива. Это позволяет ему целый год обходиться без дозаправки. Судно спокойно может находиться в открытом море или океане, более 12 месяцев не заходя ни в один порт мира. Также за счет хорошо спланированной конструкции, может спокойно проходить довольно мелководные места, не сбавляя скорости.

Известно, что на борту яхты находится множество антикварной мебели, которую свозили в нее с разных уголков мира, но не хаотично, а выдерживая один строгий стиль интерьера. Также есть информация о том, что Azzam вмещает в себя вертолет и соответственную площадку для его посадки, и даже небольшую подлодку.

Понравилась статья? Поддержите нас: