Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Киноиндустрия уже давно цепко ухватилась за современное общество и является неотъемлемой его частью. Мы смотрим фильмы в кинотеатрах и дома, с друзьями, любимыми и даже семьями, иногда за ужином, а порою и на работе, если удастся улучить свободную минутку. При этом киноиндустрия никогда не стоит на месте и стремительно развивается, каждый раз знакомя зрителя с чем-то новым, тем, что ранее даже сложно было себе представить. Но на деле самое впечатляющее нередко остается за кадром. Поэтому мы собрали самые интересные факты про кино, о которых вы возможно не знали.

1. Родителями кинематографа как искусства являются братья Люмьер. Именно они первые сняли небольшой фильм и как нестранно, в свое детище они не верили. Братья до конца были уверены, что кино так и останется забавой, небольшими сценками из жизни, записанными на киноленту. Теперь можно с уверенностью сказать, насколько же Люмьеры ошибались.

2. Интересный факт из мира кино – государство, которое доминирует в плане количества кинолент выпускаемых за год, это далеко не Америка. Все рекорды без труда бьет Индия, а причина этого кроется в устройстве страны. Здесь почти ни у кого из местных жителей нет дома телевиденья, поэтому все ходят в кинотеатры, где цена на билеты просто мизерна. Именно это и подталкивает киноиндустрию страны выпускать в свет около 700 картин за год.

3. Создатель картины «Крестный отец» решил не искать людей, которые сделают ему макет головы коня, а просто заказал ее живую у небольшой компании, которая вообще занималась созданием кормов для собак. Кроме этого, исполнитель роли дона Корлеоне голливудский актер Марлон Брандо, как-то найдя на улице мертвую кошку, просто подобрал ее и пришел к режиссеру с предложением включить ее в сценарий проекта.

4. Интересный факт о российском кино. Джордж Лукас создатель одной из наиболее популярных франшиз мира под названием «Звездные войны», придумал имя для своего персонажа Чубаки, благодаря русскому кинематографу, в котором услышал слово «собака». Стоит отметить, что весь образ героя он изначально срисовал с собственного пса.

5. Создатели фильма «Волшебник из страны Оз» оказались настоящими борцами за права животных, ведь, оказывается, выплачивали маленькому щенку, исполнившему роль Тотошки, ту же сумму, что и другим актерам первого плана. А это между тем 125 долларов в неделю.

6. Все помнят череду фильмов под названием «Назад в будущее», где главные герои путешествовали во времени благодаря DeLorean – машине, которую необходимо было разогнать до определенной скорости. Но мало кто знает, что в первоначальном варианте сюжета ею был холодильник. Режиссер картины решил переиначить первоначальную задумку, что бы избежать неприятных инцидентов с детьми, которые наверняка стали бы залазить в холодильники, представляя себя путешественниками во времени.

7. Правительство Америки предусмотрительно выделило для кинематографа номера в диапазоне от 555-0100 до 555-0199. Лишь их можно использовать в кино и других проектах, таких как сериалы или даже игры. Эти меры были приняты, чтобы исключить бесконечные звонки фанатов на обычные номера граждан страны. Так известно, что женщина подала в суд на творцов «Брюса Всемогущего», ведь в фильме показали ее номер, а после десятки и сотни людей ежедневно названивали ей, интересуясь, как там дела у Бога.

8. Джеймс Кемерон увидев «Звездные войны» решил оставить свою работу водителя грузовика и взяться за кинематограф и уже через несколько десятков лет он снял «Титаник», который стал самым кассовым фильмом в истории человечества, собрав 2,4 миллиарда долларов, а после мастер создал «Аватар», который побил рекорд «Титаника».

9. Интересный факт о советском кино. Первый фильм ужасов был снят на территории России еще в далеком 1909 году. Это была первая экранизация произведения «Вий», что уже стало культовым. Поставлена она была Василием Гончаровым и, к сожалению, до нашего времени не сохранилась.

10. Известный режиссер Альфред Хичкок постоянно появлялся в собственных фильмах. Он проделывал это около 37 раз и однажды, когда по сюжету придуманный им герой, плыл, будучи один в лодке, посредине океана, он и там сумел засветиться. Его лицо было изображено на газете, что проплыла мимо лодки героя.

Понравилась статья? Поддержите нас: