12 вещей, которые люди купили за бесценок, а реальная стоимость оказалась целым состоянием

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 2 Голоса(ов)

Если вы до сих пор брезговали комиссионками или магазинами секонд-хенда, то после этой подборки наверняка измените свое отношение. Потому что есть много случаев, когда люди покупали там какие-то вещи за бесценок, только чтобы потом, иногда спустя многие годы, узнать, что на самом деле это стоит целое состояние:

1. Кольцо с бриллиантами и топазом - 4 тыс.долл.

В 2011 году Теа Джордан купила себе брошь в магазине секонд-хенда всего за 20 фунтов стерлингов. Как оказалось позже, топаз в центре весит 20 карат, а вокруг него 27 бриллиантов! Причем цвет топаза редкий - империал, который раньше был только у российских монархов.

2. Тарелка Пикассо - 15 тыс.долл.

Еще в 1970-х женщина-коллекционер тарелок купила эту забавную тарелку меньше чем за 100 долларов и повесила ее у себя на кухне. Только примерно в 2010 году она пошла на выставку и увидела похожую тарелку. Проконсультировавшись, она узнала, что это оригинал работы Пикассо 1955 года! Тарелку оценили в 10-15 тысяч долларов.

3. Картина Джона Констебла - 400 тыс.долл.

В начале 2000-х эту миниатюрную картинку купили всего за 38 долларов, но уже почти стертая подпись на обратной стороне заставила владельца пойти к антиквару и проверить работу. И это оказался оригинал картины художника 19 века Джона Констебла, которую оценили в 400 тысяч долларов!

4. Метеорит Эдмор - 100 тыс.долл.

Много лет житель Эдмора в Мичигане использовал этот 10-килограммовый кусок железа как подпорку для двери на своей ферме. Купил он ее еще в конце 1980-х и предыдущий владелец ему сказал, что на самом деле это метеорит из 1930-х годов. Но только спустя 30 лет мужчина связался с профессором геологии из Мичиганского университета. И этот метеорит оказался шестым по величине из найденных в Мичигане и стоил 100 тысяч долларов!

5. Покрывало индейцев племени Навахо - 1,5 млн долл.

В 2007 году один американец получил в наследство старое покрывало от своей бабушки, которое больше никто в семье не хотел забирать. В то же время мужчина потерял ногу в аварии, жил буквально на пособие инвалида, да еще воспитывал детей. А потом однажды смотрел передачу про антикварные вещи и там как раз говорили о том, что подобные коврики стоят до полумиллиона долларов! Его коврик оказался точно таким же, как тот, который показывали в телевизоре. Когда мужчина принес наследство в дом аукционов, покрывало 1800-х годов оценили в 1,5 млн долларов!

6. Возможное фото Билли Кида - 5 млн долл.

В 2015 году один мужчина купил в антикварном магазине это фото - всего за 2 доллара. Как оказалось, на фото - известный американский преступник Билли Кид и члены банды играют в крокет. Это всего лишь второй подтвержденный снимок Кида, датированный 1878 годом и оцененный в 5 млн долларов.

7. Сумка индейцев чероки - 145 тыс.долл.

В 2010 году женщина из Сан-Диего принесла в антикварный магазин сумку с широким тканевым ремешком, которую ее прадеду-лейтенанту подарил индеец чероки в 1846 году. Сама сумка датируется 1820 годами и была продана за 145 тысяч долларов!

8. Часы Jaeger-LeCoultre - 35 тыс.долл.

В 2015 году житель Аризоны увидел в комиссионке старые часы за 5.99 долларов с надписью "LeCoultre Deep Sea Alarm". Он сам был коллекционером и разбирался в винтажных часах, потому догадался, что такой экземпляр будет стоить на самом деле дороже 6 долларов. И не ошибся. Это оказались уникальные часы 1959 года, одни из первых, которые были с будильником для дайверов. Когда мужчина запостил эти часы в сеть, коллекционеры со всего мира забросали его сообщениями. В итоге он продал их за 35 тысяч долларов!

9. Скетч Энди Уорхола - 2 миллиона долл.

Один бизнесмен из Англии нашел на гаражной распродаже в Лас-Вегасе несколько скетчей за 5 долларов. На одном из них была изображена певица Руди Велли, известная в 1930-х годах. По словам хозяина распродажи, скетчи принадлежали его тете, которая была няней Энди Уорхола в детстве. Сначала мужчина даже не особо придал этому значения, а потом когда менял рамку с одного из скетчей, то увидел подпись Энди Уорхола. Этот рисунок художник нарисовал примерно в 10-11 лет и его оценили в 2 миллиона долларов!

10. Бриллиантовое кольцо - 607 тыс.долл.

Жительница Лондона Дебра Годдард купила "стеклянное" кольцо в комиссионном магазине за 13 долларов - это было в 1986 году. 33 года она была уверена, что это просто бижутерия, пока ей не пришлось распродавать имущество из-за безденежья. Именно тогда она узнала, что это кольцо с бриллиантом в 26.27 карат! По ее словам, ювелир чуть в обморок не упал! В итоге женщина продала кольцо на аукционе за 607900 долларов.

11. Картина Ренуара - 50 тыс. фунтов стерлингов

Женщина купила эту картину на блошином рынке в 2009 году, потому что ей понравилась рамка. Заплатила она за это 7 долларов. 2,5 года она хранила эту картину в мусорном пакете. И только в 2012 году ее мать - по совпадению, художница - отнесла картину в дом аукционов, где подтвердили, что это оригинальная работа Ренуара, написанная в 1879 году. Как оказалось, эта картина была украдена из музея в 1951 году, так что женщина ничего не получила за свою находку, хотя ее оценили в 75-100 тысяч долларов.

12. Скрипка Джузеппе Педраццини - 50 тыс.долл.

Житель Техаса нашел скрипку в куче мусора на обочине дороги в Сан-Антонио и отвез ее к дилеру антиквариата, чтобы оценить. И не проогадал - это оказалась скрипка 1922 года авторства Джузеппе Педраццини. После реставрации инструмент оценили в 50 тыс.долл.

реклама
Количество просмотров11 352
Подписаться на DOSLEZ