Мастер превратил лестницу в винный погреб с помощью выдвижных ящиков

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

На карантине как раз настало время реализовывать то, что давно хотелось, но все не хватало времени. Вот и строитель Мюррей Беррилл из Австралии наконец реализовал свою давнюю затею и превратил лестницу в доме в винный погреб!

58-летний мужчина собирался сделать хранилище для вина, но нестандартно: он хотел найти вариант сэкономить пространство в доме.

"Ненавижу бесполезное пространство, а мои клиенты любят вино", - признается мастер.

Так и родилась идея использовать лестницу. Теперь в ее ступеньках - 12 широких и вместительных ящиков с держателями для бутылок. Всего там помещается 156 бутылок вина или чего угодно!

Мюррею пришлось серьезно попотеть, разрабатывая этот дизайн. Ведь и ящики должны быть надежными, и сама лестница. И теперь по ней может ходить даже слон, - заверяет автор проекта. Посередине лестницы идет бетонная стена, что поддерживает ступеньки и минимизирует вибрации от хождения.

Кроме того, винный склад оснащен термометром для отслеживания температуры. В планах - создать систему охлаждения на жаркое время года.

Сами выдвижные ящики были приобретены уже готовыми у сети магазинов бытовой техники, но весь проект все равно обошелся в немаленькую сумму - 5 тысяч долларов и потребовал 1,5 недели работы.

После того, как фото были опубликованы в сети, на Мюррея свалилось много подобных заказов, так что он уверен, что будет строить подобные погребы до конца своей жизни.

реклама
Количество просмотров6 124
Подписаться на DOSLEZ