Фотограф сделал гениальный кадр летящего вниз сокола, похожего на бомбардировщик

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Сокол-сапсан попал в объектив американского фотографа Томаса Кэстнера в момент, когда он стремительно летел, точнее падал вниз прямо как бомбардировщик В-2. И кадр получился блестящий!

Хищная птица летит вниз так, словно собирается уничтожить цель.

Удачный снимок повезло сделать 63-летнему фотографу из Сан-Диего, Калифорния. Томас Кэстнер был в специальном месте на побережье, где часто наблюдают за сапсанами.

"Снимать сапсанов - это настоящий спорт, это как охота, но, как я говорю, я использую не ружье, а камеру", - делится фотограф.

"Я снимал на скале возле которой у этого хищника и его самки гнездо. Эти птицы возвращаются в это место каждый год, чтобы вырастить потомство, так что это известное место для съемок".

"Секрет в том, чтобы быть наготове в течение нескольких часов, что довольно нудно, но сосредотачиваться на них, когда они пролетают мимо - это волнительно".

Чтобы сделать этот снимок, Кэстнеру пришлось выжидать не один час.

"Это как охота: нужна подготовка, быть в правильном месте, предугадать, что сделает субъект и действовать, когда наступит время".

"Это невероятное ощущение достижения, когда ты делаешь тот самый снимок, когда вся подготовка окупается".

Сокол-сапсан считается одной из самых быстрых птиц и может развивать скорость до 390 км/ч!

Бомбардировщик В-2 - один из самых опасных самолетов в мире, который изначально предназначался для доставки ядерных бомб на советскую территорию во время Холодной войны. Благодаря своей форме и системам скрытности, он мог оставаться незамеченным советскими радарами. Его максимальная скорость составляет 1010 км/ч. После распада Советского Союза и окончания холодной войны B-2 использовался в качестве обычного бомбардировщика.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: