Почему хвостики от клубники, полезнее, чем сама ягода?

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Сезон клубники – это настоящий праздник для любителей этой ягоды! Можно есть ее сразу, только собранной, можно мешать с сахаром или сметаной, а можно приготовить йогурт или смузи. Вариантов, как порадовать себя сладкой и сочной ягодой множество, но мало кто знает, что при этом мы выкидываем половину, а то и больше пользы в мусорный пакет.

Речь идет о хвостиках, которые называют чашелистками, ведь в них содержится масса полезного, мы же в свою очередь этим пренебрегаем. Теперь об их пользе более детально.

Хвостики, что мы по ошибке принимает за отходы, на самом деле могут нам очень пригодиться. Мы все знаем с самого детства, что при простуде помогает чай с малиной, но кто бы мог подумать, что чай с клубничными хвостиками ни чем не хуже, а даже лучше! Он куда эффективнее помогает бороться с недугами, к тому же снижает уровень вредного холестерина и укрепляет сердечнососудистую систему.

Даже когда клубники, казалось бы, много и она повсюду, когда сезон в самом разгаре, все равно цену на нее дешевой не назовешь. Поэтому идеально было бы брать всю пользу от ягоды!

Известно также, что хвостики обладают омолаживающими свойствами. В измельченном виде их добавляют в маски для лица, чтобы замедлить старение кожи.

Теперь же поговорим о том, как сохранить и ягоду и хвостики на длительное время, чтобы хватило на весь год, а не только на сезон. Для этого хвостики сушим, а ягоды замораживаем, но придерживаться лучше при этом следующих правил:

1. Для начала ягоды надо тщательно вымыть. После перебрать и прижатые, подгнившие, слишком мягкие убрать в сторону. Далее необходимо отделить хвостики, легко это можно сделать с помощью соломинки для коктейля.

2. С хвостиками все просто, разложив их на салфетке или полотенце, нужно дать им просохнуть, приэтом надо помнить, что под прямые солнечные лучи их класть не нужно. За сутки они просохнут, и дальше держать их следует в темном месте, лишь изредка аккуратно перемешивая.

3. Далее переходим к самой ягоде, 20-15 минут сушки на бумаге или полотенце будет достаточно, главное избавиться от лишней влаги и не пересушить клубнику. После ягоды надо собрать и сложив в одну миску посыпать сверху сахаром, желательно так, чтобы каждая клубничка была припорошена сверху.

4. После разложите клубнику на подносе или просто плоской, большой посудине так, чтобы ягоды не соприкасались, выложите их в один слой. Поднос отправьте в морозильную камеру на несколько часов.

5. После двух часов клубника будет заморожена и, достав, ее можно будет аккуратно поместить в пакет, отправив в морозильную камеру уже на длительный срок. Это наилучший способ сохранить как ягоды, так и хвостики. Следует так же отметить, что поднос должен быть идеально сухим, иначе ягоды могут прилипнуть к нему.

Теперь вы знаете, откуда зимой брать клубнику для выпечки, и клубничные хвостики для чая, чтобы тот был максимально полезным и ароматным. Надеемся наша статья была для вас полезна.

Понравилась статья? Поддержите нас: