7 продуктов, которые мы покупаем ежедневно, но даже не подозреваем, что это подделки

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Ни для кого не секрет, что многие производители изготовляют далеко не самый качественный товар, используя различные примеси и добавки, чтобы снизить затраты на изготовление продукции. Вариантов как схитрить – множество. И если в качестве красной икры мы зачастую сомневаемся, но не так сильно переживаем, ведь едим ее не более нескольких раз в год, то есть повседневные продукты, такие как зеленый горошек, сделанные некачественно и это пугает.

1. Сок

Если в купленном Вами соке на один литр приходится хотя бы 10% действительно сока, то это уже достижение. В последнее время производители не стараются сделать настоящий апельсиновый сок, ни капли апельсина в таком напитке нет. То же самое касается и морковного. Состоит «сок» из сульфата калия, сахарной свеклы, кукурузного сахара, а также различных красителей и ароматизаторов. Последние две составляющие меняются, и чудесным образом апельсиновый меняется на морковный, мультифруктовый и другие. Больше настоящего сока можно найти в нектаре, но если самый лучший вариант – это свежевыжатые соки.

2. Мед

Очень ценный и полезный продукт – это мед. Сладкоежки любят его к чаю или как добавку в торт, а те, кто болеют, нередко используют мед, как способ поскорее оправиться. Неприятно то, что некоторые производители стали добавлять химию в свою продукцию начиная с антибиотиков и заканчивая другими препаратами. Таким образом, они делают правильный цвет и консистенцию, запах и вкус, но мед такой уж точно полезным не будет. Покупайте этот продукт только у проверенных изготовителей и знайте, что один из лучших методов проверки меда – это намазать его на хлеб. Настоящий, собранный пчелами оставит хлеб твердым, поделка же сделает его мягким, будто его смочили водой.

3. Икра

Благодаря тому, что икра довольно дорогой продукт подделки на нее делают очень часто и много. Некоторые специалисты утверждают, что в Европе треть всей икры фальшивая. Но что самое неприятное узнать подделку не так уж и просто, в погоне за обогащением какие только методы ее изготовления не придумают. Однако есть некоторые особенности, которые позволят Вам отличить настоящую продукцию от фальшивки. Икринки никогда не бывают идеально одинаковыми, они всегда разные и имеют не яркий, а наоборот бледный оттенок.

4. Шафран

Стоимость шафрана далеко не из приемлемых. Не все могут позволить себе эту пряность, а те, кто все-таки покупают, нередко оказываются обманутыми. И это еще повезет, если Вам подсунут просто другую измельченную траву. Бывают случаи, когда в пряности находят нитки и измельченные полоски пластика. Поэтому шафран всегда лучше покупать в целом, натуральном состоянии.

5. Сметана

Подделки с молочными продуктами тоже не редкость, а особенно примеси. Самый простой и очевидный совет – покупать сметану от производителя, который находится ближе всего к Вам, ведь за время перевозки продукт портится. А чтобы понять натуральный продукт попал Вам в руки или нет – вылейте сметану в кипяток. Сделанная на совесть растворится без следа, а ненатуральная оставит после себя осадок.

6. Зеленый горошек

Главный вопрос – зачем подделывать то, что и так стоит небольших денег? В случае с горошком ответ прост – с консервами обманы проворачивать намного проще. Во-первых, продукция закрыта, возможности оценить ее зрительно - нет. Во-вторых, даже после покупки сложно понять по вкусу или запаху, ведь он консервированный. В этом случае надо внимательно читать состав и, как и с молочными продуктами покупать у производителя, что ближе к Вам.

7. Масло

Огромное количество подделок связано с оливковым маслом, которое мы любим, добавлять в салаты. Купить настоящее масло – невероятное везение, приобрести хорошее разбавленное с плохим – это все еще везение, а вот купить подделку и тем более некачественную проще некуда, ведь фейков полно. Лучший совет в это случае – это страна производитель – следует выбирать Грецию, ведь там оливки и растут, а также важно обращать внимание на присутствие аббревиатуры P.D.O. Она означает, что продукт как минимум соответствует стандартам Евросоюза.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: