Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Всем известно, что строже всех к свинине относятся мусульмане. Это мясо полностью исключено из их рациона и даже, когда они приезжают гостить в другие страны, они все равно придерживаются этого неизменного правила. Почему мусульманам нельзя есть свинину? Это запрещает Коран. Святое письмо указывает на то, что употреблять мертвую плоть, кровь и грязное мясо, которым является свиное, нельзя. В более мягкой форме то же самое есть и в Библии, в частности в Ветхом Завете, но об этом ниже.

Почему нельзя есть свинину по Корану?

Причины этого запрета уходят корнями далеко в прошлое. Началось все с того, что арабы, отправляющиеся в военные походы, брали с собой свиное мясо и часто умирали из-за него, ведь оно быстро портилось. Второй причиной и ключевой является то, что свинья это грязное животное. Она постоянно находится в болоте и окружает себя им, и зачастую питается чем угодно, от живой плоти и до навоза, что делает это животное нечистым и отвратительным.

Но все же есть исключения. Если человек находится в безвыходном положении, умирает с голоду и единственная доступная еда – это свинина, чтобы не умереть он может полакомиться ей. Случаются также случаи, когда арабы пренебрегают один или два раза в жизни священным правилом, но это происходит очень редко, ведь Коран и его заповеди они ценят превыше всего.

Почему христианам нельзя есть свинину?

На деле, все что указано в Ветхом Завете, это то, что в пищу нельзя употреблять мясо тех животных которым не пустили кровь, то есть умерших собственной смертью или удушенных, ведь считается, что душа существа находится в крови. Съедая плоть с кровью, вы тем самым поглощаете душу животного, а это грех. Что же касается запрета на свинину, как грязное мясо, то такой действительно существовал, но лишь в Ветхом Завете. После прихода Христа, в Новом Завете, о нем не упоминалось, поэтому потребность у христиан удерживать себя от свинины отпала.

Медицинское объяснение того, почему нельзя есть свиное мясо

Из-за того, что животное это поедает много грязи и отходов, в нем, конечно, содержатся паразиты. Они живут в самом теле существа, и даже термическая обработка (варение, обжаривание) иногда неспособна избавить от них. Попав в организм человека, эти паразиты могут вызвать ряд неприятных, сложных заболеваний, таких как трихинеллез и энцефалит. Некоторые врачи даже утверждают, что прием в пищу свинины может ускорить рост раковых клеток.

На данный момент нет определенного препарата или метода лечения, который поможет избавиться от трихинеллеза. Лекарство до сих пор не изобретено, поэтому отделаться от заболевания будет почти невозможно. Специальные органы контроля должны следить за тем, какое именно мясо поступает на прилавки супермаркетов в стране. Они проверяют туши свиней и лишь после позволяют их обрабатывать, разделывать и продавать, но все-таки случаются ошибки и промахи, которые могут оказаться фатальными. Это еще одна причина отказа от свинины арабами.

Исследования показали, что свинина плохо переваривается. Для нашего желудка она может оказаться непростой нагрузкой, а чрезмерное ее употребление ведет к раку желудка. Мясо травоядных животных воспринимается нашим пищеварительным трактом легко и без каких-либо проблем, даже когда оно жирное, прослойка эта переваривается и становится частью нашего тела. Свиной жир в свою очередь, так и остается свиным, откладываясь в теле человека.

Понравилась статья? Поддержите нас: