После бурного романа с Гарри Каспаровым Марина Неёлова родила дочь. Шахматист ее не признал, но стоит лишь на нее взглянуть

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Гарри Каспаров известен на весь мир как чемпион по шахматам. Его часто признавали величайшим шахматистом в истории. Но вот помимо такого интеллектуального вида спорта, Гарри вызывал скорее критику и осуждение. И дело не только в его острой политической позиции. А еще и в личной жизни.

Стоит лишь сказать, что Каспаров был официально женат три раза, и от каждой жены у него есть дети (от последней - двое). Но больше всего светская Москва обсуждала в 1980-е годы его бурный роман с актрисой Мариной Неёловой.

Шахматисту было 20, артистке - 36. Он - молодой, но уже на тот момент был чемпионом СССР. Неёлова успешно снималась у ведущих советских кинорежиссеров: Данелии, Рязанова, Михалкова. Один из известных фильмов с ней - "Осенний марафон". Пару не пугала разница в возрасте, они активно выходили вместе в свет, не боясь злых языков.

Когда Каспаров играл свой известный матч за титул чемпиона мира с Анатолием Карповым, Неёлова вместе с его мамой сидела рядом и поддерживала Гарри. Из-за возраста актрису иронично тоже называли мамочкой шахматиста.Говорят, именно мать Каспарова настояла, чтобы он сосредоточился на шахматах, а не отвлекался на любовь. О строгости Клары Шегеновны, мамы Гарри, знали все. И сын послушал ее.

После двух лет отношений с 1984 по 1986 годы, в 1987 году Неёлова рожает дочку. Но Гарри ее не признает. А его мама громче всех заявляет, что этот ребенок не из их семьи.Сама Неёлова ничего так и не комментировала. Через пару лет, в 1989-м, она вышла замуж за российского дипломата Кирилла Геворгяна, который растил маленькую Нику как свою.

Но по мере взросления девочки стало ясно, кто настоящий отец. Ника очень похожа на Каспарова.

Уже взрослая женщина занимается искусством.

Правда сам шахматист до сих пор не подтверждает отцовство.

"Комментировать это мне сложно, потому что формальных и даже полуформальных отношений у нас не было, - говорил в 2008 году Каспаров в интервью Дмитрию Гордону. - Определенно этот вопрос (во всяком случае, для меня) не разрешен. Мне очень сложно ответить, да и Марина никогда этого комментировать не хотела".

В 1989 году и сам Гарри женился, а в 1992 у него родилась дочь Полина. После этого было еще два брака и трое детей. Но то, как Каспаров поступил с известной актрисой и ее (и его) дочкой, возмутило светскую Москву. Советский актер Валентин Гафт даже говорил, что шахматист не достоин того, чтобы принимать его в приличном доме.

Но возможно дальнейшая жизнь и постоянные прыжки из брака в брак и стали наказанием гроссмейстера, который все равно всегда на первое место ставил свои любимые шахматы.

Понравилась статья? Поддержите нас: