Мужчина с крайней степенью ожирения сбросил 205кг после того как открыл для себя бег

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

Человек, который видел на весах пометку в 295 килограмм каждый раз как становился на них, сбросил более чем половину лишнего веса и в процессе выработал огромное пристрастие к бегу. Причиной таких драматических перемен в жизни Карлоса Ороско стало заявление его лечащего врача о том, что ему не удастся дотянуть и до сорока(на тот момент ему было тридцать восемь лет) если он не прекратит набирать вес. Мужчина полностью поменял свой рацион, прошел через операцию и в итоге сбросил невообразимые двести одиннадцать килограмм лишнего веса! Весь процесс занял у него три года, рассказывал он в интервью на телевидении во Вторник. Теперь он готовится к своему первому марафону.

Карлос, ростом 185 см, объяснил что он всегда был тучным, но его лишний вес начал создавать проблемы и вышел из-под контроля когда ему было под тридцаток. Когда он переехал от родителей, его уже никто не сдерживал и он полностью дал волю своему влечению к еде и алкоголю. Карлос признал что не придавал своему ожирению большого значения так как "все еще мог двигаться и заниматься спортом". Спустя годы, проведенные за поеданием жареной еды, фаст-фуда, мучного и газировки (не говоря уже об алкоголе), Карлос набрал почти 300 килограмм когда ему было 38 лет. Такое сильное ожирение привело к заражению крови, из-за чего он заработал язвы и отеки на ногах. Про давление и потливость думаю говорить не стоит.

Симптомы начались ухудшаться, что в итоге привело его к хирургу, который обсуждал с ним лапароскопическую рукавную гастрэктомию. Эта процедура убирает примерно 75% желудка, таким образом ограничивая общее количество пищи, которую может принять пациент. "Он сказал мне прямо: если я не поменяю свой образ жизни, я не увижу себя в 40 лет," - вспоминает Карлос.

В то же время, его сестра с мужем ожидали своего первого ребенка. Зная что он должен быть рядом со своей племянницей, он согласился на операцию. Но врач его предупредил, что если он не скинет хотя бы 45 кг за полгода, то операцию отменят. Карлос нанял диетолога, который помог ему в разработке правильного рациона, заменяя фаст-фуд на овощи и фрукты. Он так же начал гулять по 5 км в день вокруг своего района.

"Первые несколько месяцев были очень тяжелыми. Я постоянно боролся с желанием поесть и плакал по ночам в подушку." В декабре 2016 года Карлос пошел на взвешивание перед операцией и весы показали 251кг, оставалось всего пару кг до цели. Он продолжал сбрасывать вес и после процедуры, но процесс начал тормозиться на отметке в 158 кг. Тем не менее, Карлос неожиданно открыл для себя бег и дела пошли с новой волной.

Первую пробежку он посвятил другу, которого недавно потерял. Его все поддерживали и радовали. Он решил продолжить заниматься. На данный момент он участвовал в 36 гонках и тренируется для предстоящего марафона в Октябре.

Карлосу пришлось выкинуть всю старую одежду, кроме штанов 78 размера, которые он оставил, чтобы показать в интервью.

"Я чувствую себя другим человеком, правда. Я был благословлен вторым шансом и не потрачу его зря".

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: