Лучшим учителем в мире стал педагог из бедной деревни в Африке

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 5/5 - 1 Голоса(ов)

Бизнесмен и предприниматель Санни Варкей в 2015 году за имением достаточного количества средств решил основать ежегодную церемонию под названием Global Teacher Prize. Она подразумевает собой определение преподавателя года и вручения ему главного приза, а также награды в размере одного миллиона долларов.

В этом году лучшего преподавателя выбирали из 10 тысяч присланных заявок, что поступали в центр, созданный Санни, почти со всех стран мира, однако ближе к финальному действу остались лишь педагоги из Бразилии, России, Индии, Японии, США, а также Кении.

Главную награду без сомнений заслужено получил кенийский учитель Питер Табичи, который по совместительству также является монахом. Церемония вручения проходила в Дубае, а имя победителя огласил всемирно известный, популярный актер Хью Джекман.

Будучи педагогом в бедном африканском селе, Питер отдает себя всего своей профессии, иопределили это в первую очередь по умениям и достижениям тех детей, которых он обучает. Несмотря на бедность и голод, ученики Питера регулярно одерживают победы во все различных международных олимпиадах и конкурсах.

Питер честно признался, что просто не может смотреть, как его ученики добираются до школы пешком, разменивая почти 10 километров пыльных африканских дорог, будучи при этом нередко голодными или не имея простых вещей, как из одежды, так и канцелярских принадлежностей, самых простых.

Поэтому часть своей зарплаты Питер уже далеко не первый год тратит на своих же учеников, обеспечивая тех, кто нуждается.

Как заявляет Питер, победу одержал не он. Эта победа заслуга исключительно его учеников, которые, несмотря на сложные условия, поглощают знания, стремятся к тому, чтобы быть умнее и образованнее, и действительно создают значительную конкуренцию выходцам из частных школ.

Свой приз Питер потратит на то, чтобы обеспечить школу компьютерами. Условия же самой премии предполагают выплату одного миллиона долларов на протяжении 10 лет, с жестким условием – победитель останется преподавать еще как минимум 5 лет.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: