Двухлетний мальчик выбрал себе голубое платье на свадьбу родителей

Оцените новость по 5-бальной шкале!
Рейтинг: 0/5 - 1 Голоса(ов)

11 мая 39-летняя Джоанна Минуццо из Шотландии вышла замуж за 31-летнего Нейджи в Австралии. В подготовке к важному дню мама троих детей предложила своему двухлетнему сыну три наряда, включая килт с ее родины, но мальчик быстро схватил платья своих старших сестер.

Женщина говорит, что сын начал проявлять интерес к платьям полгода назад. Он просто подошел и спросил маму, может ли он надеть платье сестры с рисунком Минни-Маус.

Сначала мама не разрешила, так как считала, что это неприемлемо для мальчика. Но вскоре пересмотрела свой ответ.

Джоанна объяснила, что хочет, чтобы ее дети могли свободно самовыражаться и быть тем, кем хотят.

Так что за неделю до свадьбы женщина нашла красивое голубое платье и для своего сына. На фото видно, как отец помогает малышу одеваться, а тот очень доволен.

Когда Джоанна увидела эти снимки, она была очень тронута тем, что и ее муж принят выбор одежды сына.

А вот другие люди продолжают спрашивать у нее, почему она допускает это. Они говорят, что женщина сама делает из сына гея, что очень возмущает Джоанну.

"Я воспитываю детей, которые достаточно уверены в себе, чтобы быть теми, кем они есть на самом деле. В том числе быть добрыми и инклюзивными. У нас поколение взрослых, которые слишком боятся себя из-за страха осуждения. Я хочу, чтобы мои дети знали, что единственное важное мнение о них - это их личное мнение".

"Мои дети мне доверяют, они могут прийти ко мне, когда у них проблемы, и они знают, что я их не осужу. Я этим горжусь".

"Когда мой сын впервые захотел надеть платье, часть меня хотела сказать "Нельзя", но я остановилась и спросила себя, почему. Причины не нашлось. Он просто нормальный маленький мальчик, которому нравится красивая одежда. Началось с любви к Минни-Маус, а потом пошло дальше".

"Сначала я сказала ему "нет", потому что мальчики не носят платья. Но потом подумала: "Почему?" Почему нельзя? Кто придумал эти правила? Кому он делает хуже? Он счастлив, так зачем я буду бороться с этим? Не парьтесь по мелочам. С тех пор я придерживаюсь этой мысли. В большой схеме вещей это всего лишь ребенок в платье, счастливый ребенок! Он и в платье выглядит очень мило! Зачем мне спорить с ним и настаивать на другом?"

"У него было три наряда на нашу свадьбу. Я заказала килт из Шотландии и представляла его в нем. Он один раз посмотрел на него и даже не примерил. Я пыталась надеть на него килт в течение нескольких недель, но он не хотел. И очень расстраивался, когда я пыталась".

"Потом его отец принес костюм под стать своему. Ему не понравилось, мы даже не могли заставить его померить".

А когда появились платья дочерей, она поняла, что придется найти еще одно для сына.

"Я взяла у подруги платье ее дочки. Когда он его увидел, был очень счастлив. Ему понравилось! Дороги назад не было".

"Мы до последнего держали для него костюм, а платье спрятали. Но он наотрез отказался от костюма".

Джоанна отмечает, что свадьба была прекрасной. А то, как ее муж помогал сыну надевать платье, только укрепило ее любовь к нему.

"Немногие мужчины сделали бы это. Он поставил счастье нашего сын превыше всего, он прекрасный отец, отчим и пример".

"Я не хочу, чтобы мои дети думали, что они должны соответствовать стереотипам, которые им не нравятся. Я не терплю, когда люди говорят моим девочкам быть больше как леди. Что это? Кто придумал эти правила, и почему они не такие, как для мужчин?"

"Так же я не терплю, когда слышу: "Мальчики не плачут". И в итоге мы получаем мужчин, которые не умеют выражать свои эмоции".

"Моему сыну нравится носить платья. Ему два года, он даже еще не понимает, что он мальчик, и какая разница между ним и сестрами. Я не собираюсь одевать его в традиционную мальчишескую одежду, просто потому что это норма и приемлемо. Может он вскоре не захочет уже носить платья. Я буду ведома им".

"Я не делаю ничего революционного, просто уважаю выбор своих детей. Это никому не вредит. Может он перерастет это, а может и нет. Это неважно, важно, что он счастлив, здоров и добр. То, что мы обсуждаем это, показывает, что нашему обществу еще далеко до принятия индивидуальности каждого".


 

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас: